В Киеве молния подожгла три ларька

22 Мая 2014, 11:35

На рынке началась паника

<p>Гроза подожгла три ларька</p>
Гроза подожгла три ларька. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Вчера во время сильной грозы молния ударила в фонарный столб, расположенный возле киосков на территории рынка по ул. Симиренко, 5. "Шандарахнуло" так, что мы аж присели. Полетели искры, а потом крыша одного из киосков начала дымиться", — рассказал "Сегодня" очевидец ЧП Виктор Химчук. В двух пострадавших киосках торговали одеждой, а в третьем — продуктами питания.

На рынке началась паника, а сотрудники вызвали спасателей. "На место выехали две пожарные машины. Молния попала в фонарный столб, и произошло короткое замыкание. Загорелись провода, а затем — утеплитель на крышах трех киосков. Вызов о ЧП поступил к нам в 11:30, а уже к 12:00 пожар был ликвидирован. Люди не пострадали. Это первый случай в Киеве, когда пожар начался из-за молнии", — рассказали нам в пресс-службе столичных спасателей.

В итоге, огонь серьезно повредил киоск по продаже алкогольных напитков. Из-за пожара в нем сгорели 40 кв. конструкций из дерева и металла, их разобрали. Также частично испорченная наружная обшивка двух расположенных рядом киосков.

Они советуют во время грозы отключать электроприборы и не разговаривать по мобильному телефону, находясь на улице.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования