В Киеве мужчина застрелил знакомого, выпрыгнул с балкона третьего этажа и сбежал в Черновцы

17 Марта 2017, 11:27

Убийца оказался ранее судим, а убитый находился в розыске

 


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 


В Киеве несколькими выстрелами в голову убили 38-летнего луганчанина.

Несколько дней назад вечером в дежурную часть Днепровского управления полиции обратился местный житель с сообщением о том, что его 53-летнему соседу нужна помощь. Мужчина стучал в дверь и просил вызвать полицию, чтобы задержать убийцу его товарища.

Правоохранители выяснили, что мужчина вместе с товарищем арендовал двухкомнатную квартиру. В начале марта к ним приехал знакомый, с которым они проводили время за распитием спиртных напитков.

В тот вечер после застолья квартиранты собирались ложиться спать. Через некоторое время один из мужчин проснулся от звуков борьбы в соседней комнате, после чего раздались несколько выстрелов. Он решил узнать, что произошло, но на пороге столкнулся с гостем, который в руках держал пистолет с глушителем.

Увидев гостя с оружием, а в комнате – товарища с огнестрельными ранениями головы, 53-летний квартирант попытался задержать злоумышленника, но тот оказал сопротивление и рукояткой ударил его по голове. Тогда мужчина выбежал в подъезд, захлопнув дверь, и начал звать на помощь.

Понимая, что оказался в ловушке, злоумышленник выпрыгнул с балкона на третьем этаже и убежал. Однако на установление его местонахождения и задержания понадобилось несколько часов, хотя за ним нужно было ехать в Черновцы. Там мужчина скрывался от полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. С места происшествия эксперты изъяли пять стреляных гильз и пистолет с глушителем, которые направили на исследование.

После задержания в Черновцах мужчину доставили в Киев. Полиция установила, что 37-летний уроженец Днепропетровской области ранее привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы. В столицу он приехал в начале марта и жил в квартире знакомых. Мужчину арестовали.

Что касается пострадавших, то они тоже раньше имели проблемы с законом за мошеннические действия. Мужчины под предлогом акций выманивали у пенсионеров деньги. И хотя они уже имели судимости, а умерший даже находился в розыске за совершение преступления в Соломенском районе, вероятно, свою криминальную деятельность они не оставили. Во время осмотра помещения полицейские обнаружили и изъяли сувенирные деньги.

Правоохранители устанавливают детали и обстоятельства события, отрабатывают версии и мотивы убийства, а также выясняют происхождение оружия.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования