Главная Новости в Киеве Происшествия
В Киеве владельцы ларьков перекрыли Крещатик (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5769/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5769/21_tn.jpg Происшествия Предприниматели требовали отменить паевый взнос

В Киеве владельцы ларьков перекрыли Крещатик (видео)

События на ТК Украина

12 Декабря 2014, 18:54

Предприниматели требовали отменить паевый взнос


Около двух сотен человек собрались под Киевгорадминистрацией. Владельцы и работники торговых палаток требовали отменить паевой взнос в столичный бюджет, а еще – люстрировать отдельных чиновников, которые якобы не дают честно работать. "Мы хотим, чтоб план-схема размещения МАФов была прозрачной", – говорит предприниматель Ростислав Воробей.

"Предприниматели готовы платить за размещение временных сооружений. Но не по 30 тысяч, господа. Это просто кошмар!", – утверждает Руслан Соболь, председатель Ассоциации предпринимателей Киева.

К акции присоединились и неравнодушные. Виталий называет себя специалистом по ремонту ларьков."Я занимаюсь ремонтами малых киосков. Их забирают, ломают и я остаюсь без работы", – рассказал он.

Некоторые участники пикета точно не знали, для чего пришли. "Меня попросили присутствовать здесь мое начальство. Мой начальник, Вячеслав Михайлович его зовут", – говорит Джамал Альджебери, продавец шаурмы.

Меньше, чем через час от начала пикета к людям вышел заместитель председателя КГГА Павел Рябикин. Он заявил – все решения КГГА о работе МАФов законные. Ведь большинству владельцев киосков, которые подали документы, уже выдали разрешение на работу. Взносы в бюджет – обоснованы.

"Мы, как исполнительный орган, действуем на основании решения Киеврады принятого "О порядке сплаты паевой участия". Если Киеврада пересмотрит этот документ, мы будем работать по-другому. Сейчас порядок начисления определен этим постановлением", – отметил Павел Рябикин.

Но диалога не получилось. И беседы с чиновниками пикетчикам было мало. Они решили перекрыть Крещатик. В течение часа движение по центральной улице столицы было заблокировано. Не дождавшись и после этого желаемой реакции от КГГА, – люди разошлись.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования