Взрыв на заправке под Киевом не был терактом – следствие

29 Апреля 2014, 14:46

Установлена неисправность коммуникационной системы автомобильной газораздаточной колонки


Видео: Ярослав Бичко (Youtube)

После проведения первоочередных следственных действий версии о совершении теракта или умышленного уничтожения имущества путем поджога, взрыва на автозаправочной станции "БРСМ-Нафта" не подтвердились. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В настоящее время, в ходе досудебного следствия уже установлена неисправность коммуникационной системы автомобильной газораздаточной колонки. В связи с этим газ по электрокоммуникационным системам попал в подвал помещения АЗС и магазин, что и привело к взрыву. Это подтверждается изъятыми вещественными доказательствами и показаниями потерпевших и свидетелей.

Кроме того, в уголовном производстве назначен ряд криминалистических экспертиз, проведение которых продолжается.

Напомним, что 22 апреля этого года около 9 часов утра произошел взрыв в помещении магазина АЗС "БРСМ-Нафта", которая расположена на 45 км трассы Борисполь-Днепропетровск. Взрыв полностью разрушил административное здание и магазин розничной торговли. В результате инцидента 6 человек погибли, еще 6 с различными травмами находятся в Переяслав-Хмельницкой центральной районной больнице.

Продолжается расследование по ч. 2 ст. 270 УК Украины, т.е. нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования