Главная Новости в Киеве Коммуналка
Богачи отказываются платить за коммуналку (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7228/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7228/64_tn.jpg Коммуналка Владельцы элитных поместий копят долги

Богачи отказываются платить за коммуналку (видео)

События на ТК Украина

8 Июня 2016, 13:33

Владельцы элитных поместий копят долги


700 миллионов гривен – столько составляет долг за коммуналку только в Киевской области. И половину этой суммы задолжали владельцы элитных поместий близ столицы.

"Киевоблгаз" даже составили собственный антирейтинг.

"Это Конча-Заспа, Козин, это Киево-Святошинский район – Лесники, Ходосеевка – там тоже мы имеем массу проблем", – сказали в компании.

Жители этих населенных пунктов – народные депутаты, судьи, бывшие и нынешние министры, а также их помощники и партнеры. Один из таких задолжал рекордную сумму – почти полмиллиона гривен. Но добраться элитных поместий получается не всегда – жалуются газовики.

"Встречает нас, бывает, и охрана, их личная и охрана улиц, и коттеджных городов, большая проблема с попаданием на территорию этих коттеджных городков", – жалуется Дмитрий Дронов, заместитель председателя правления "Киевоблгаза".

Элитные дома вблизи столицы стоимостью в миллионы долларов украшают желто-голубые флаги. Здесь проживают не только богатые, но и публичные украинцы.

Село Лесники расположены в пригороде столицы. Здесь живут судьи, прокуроры и влиятельные бизнесмены. Но, несмотря на состояние, владельцы огромных имений с усадьбами не платят за газ. Задолжали уже сотни тысяч гривен.

Несмотря на сложности, злостных ВИП-неплательщиков все-таки отключают от газа. А некоторым даже блокируют выезд за границу. Однако имен элитных должников не называют – стыдить их не позволяет закон о защите персональных данных.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования