Как в Киеве бороться с курильщиками, которые "дымят" в общем коридоре подъезда

17 Февраля 2017, 14:47

В жэке рассказали, куда нужно обращаться, чтобы курильщиков наказали по закону

Фото: nosmoking18.ru
Фото: nosmoking18.ru

Киевляне жалуются, что в общем коридоре соседи постоянно курят, и дым идет в квартиры. На замечания они не реагируют, мол, это территория общая. Между тем, курить в общем коридоре, принадлежащим всем жильцам, запрещает закон.

"По закону, в жилых зданиях курить запрещено, в том числе в подъездах домов. И это касается даже электронных сигарет. Поэтому если на ваши замечания относительно курения курящие соседи не реагируют, можно вызвать сотрудников полиции. Нବру¬¬шителям грозит предупреждение или же штраф. (по закону штраф может быть в размере от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (51—170 грн). Если они нарушат закон повторно, то могут быть оштрафованы на сумму в размере от 10 до 20 необлагаемых минимумов (170—340 грн. — Авт.)", – объясняет Вера Радченко, начальник управления развития ЖКХ департамента ЖКИ КГГА.

Также в законе прописаны штрафы за курение в общественных местах, в частности в парках, на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, на территории больниц и учебных заведений и спортивных площадках.

Впрочем, чтобы не конфликтовать с соседями, можно на каждом этаже повесить объявление с указанием того, что за курение на общем балконе или лестничной клетке некурящие соседи имеют полное право вызвать полицию.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования