Киевлянам отключают горячую воду из-за отсутствия газа в котельных

27 Апреля 2015, 16:12

Подача горячей воды прекращается на неопределенный срок

 

<p>С 23 апреля "Киевгаз" прекратил поставки газа на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и котельных</p>
С 23 апреля "Киевгаз" прекратил поставки газа на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и котельных. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Жителям столицы уже начинают отключать горячее водоснабжение из-за отсутствия газа в котельных, которые производят горячую воду. Соответствующие объявления появились на подъездах домов киевлян.

В частности, в сообщениях говорится, что подача горячей воды прекращается на неопределенный срок в связи с отсутствием газа, пишет "Вечерний Киев".

В свою очередь, руководство "Киевэнерго" обратилось в Киевраду и КГГА с просьбой принять все возможные меры, чтобы предотвратить отключение горячего водоснабжения жителям столицы из-за ограничения газоснабжения. Речь идет прежде всего о погашении долгов за теплоэнергию, накопленных бюджетными и коммунальными организациями города.

Так, с 23 апреля "Киевгаз" прекратил поставки газа на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и котельных. Основанием стало поручение НАК "Нафтогаз Украины" прекратить газоснабжение из-за задолженности.

"Задолженность "Киевэнерго" за потребленный газ составляет 1,2 млрд грн. В свою очередь, потребители задолжали предприятию за тепло 2,5 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло накопили жилищные организации и население – 1,6 млрд грн, а также бюджетные учреждения и организации столицы – 680,4 млн грн", – говорится в сообщении "Киевэнерго".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования