Главная Новости в Киеве Коммуналка
"Киевводоканал" не получил более миллиона гривен из-за халатности должностных лиц – прокуратура http://www.segodnya.ua/img/article/5368/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5368/74_tn.jpg Коммуналка В ведомстве недовольны, что водоканал не судился с должником

"Киевводоканал" не получил более миллиона гривен из-за халатности должностных лиц – прокуратура

15 Июля 2014, 13:05

В ведомстве недовольны, что водоканал не судился с должником

<p>Прокуратура проверяет "Киевводоканал"</p>
Прокуратура проверяет "Киевводоканал". Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Киевская межрайонная экологическая прокуратура установила, что "Киевводоканал" недополучил более миллиона гривен за поставку питьевой воды жилищно-строительному кооперативу.

Так, установлено, что руководство столичного водоканала, зная о такой задолженности, вовремя не обратилось в суд, чтобы взыскать с кооператива неуплаченные средства.

В экологической прокуратуре считают, что ненадлежащее осуществление хозяйственной деятельности нарушает имущественные права Фонда госимущества Украины и Киеврады, а неполучение средств за предоставленные услуги создает угрозу невыполнения "Киевводоканалом" своих обязательств перед населением Киева.

Сейчас ведомство проверяет деятельность "Киевводоканала", чтобы выяснить, соблюдает ли коммунальное предприятие требования законов при осуществлении водоснабжения, водоотведения и по вопросам полноты и своевременности расчетов за предоставление указанных услуг.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования