В КГГА рассказали об уборке улиц, а велосипедисты столицы недовольны мусором на обочинах

12 Марта 2015, 17:48

Продолжаются работы по очистке от мусора водостоков и обзорных колодцев

<p>Улица Борщаговская. Фото: Ольга Нестерчук</p>
Улица Борщаговская. Фото: Ольга Нестерчук

Киевские велосипедисты жалуются на грязь на дорогах города.

"Грязь на дорогах – это то, на что мы не всегда обращаем внимание, так как давно привыкли к мусору на обочине. Но это серьезная проблема: начиная от быстрого износа подвижных частей велосипеда, пробитых камер и песка в глазах и заканчивая банально неэстетичным видом улиц", – сообщается на странице сообщества "Велосипедом на работу" в Facebook.

10422178_923526281020274_1122572662643300570_n

Улица Борщаговская. Фото: Ольга Нестерчук

В то же время, городские власти отчитываются о том, что "Киевавтодор" посменно в круглосуточном режиме готовит улично-дорожную сеть к весне. В частности, во всех районах столицы дорожники выполняют работы по механизированной и ручной уборке улично-дорожной сети, вывозят мусор. Уборка производится с помощью специальной техники, в частности, подметально-уборочных комплексов "Бродвей", "Джонстон", "Скандия", "Шмидт", а также поливомоечных машин. Кроме того, продолжаются работы по очистке от мусора водостоков и обзорных колодцев, приведение в надлежащее техническое и санитарное состояние колесоотбойной ленты и направляющих пешеходных ограждений.

В среду предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" также проводили работы по текущему ремонту улично-дорожной сети. Работы выполнялись как на проезжей части улиц города, так и на тротуарах. В частности, автодоровцы работали на ул. Ягодной, ул. Кутузова, Парковой дороге, ул. Сырецкой, ул. Бальзака, ул. Винницкой, ул. Прорезной, ул. Салютной, Броварском проспекте и т.д.

На четверг запланировано продолжение выполнения работ на ул. Кутузова, съезде с ул. Киквидзе на бульвар Дружбы Народов, а также проведение подготовительных работ для дальнейшего выполнения текущего ремонта на ул. Закарпатской, ул. А.Бучмы, ул. Серафимовича, ул. Белицкой, ул. Сошенко, ул. Косенко, ул. Картвелишвили и других объектах.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования