В Киеве достраивают новую ветку канализационного коллектора со 100-летней гарантией

12 Марта 2015, 18:44

Старая ветка находится в аварийном состоянии

<p>Старый коллектор – это мина замедленного действия</p>
Старый коллектор – это мина замедленного действия

"Киевметрострой" выиграл тендер на строительство второй ветки главного канализационного коллектора в столице. Тендер проводил "Киевводоканал". Сумма тендера – 672 миллиона гривен. Об этом "Сегодня" сообщил гендиректор "Киевметростроя" Владимир Петренко.

"Мы строили вторую ветку еще с 1993 года, а потом закончился срок договора, поэтому был объявлен новый тендер, и мы его выиграли", – отметил Петренко.

По словам гендиректора "Киевметростроя", старый коллектор – это мина замедленного действия. "Есть заключение комиссии о том, что он в аварийном состоянии. Он был построен в 1970 году. Новая нитка коллектора идет параллельно на той же глубине, что и первая, для того, чтобы можно было переключать стоки. Тогда мы будем защищены от внештатной ситуации. Длина новой ветки такая, как и старой – 9,8 километра. Она начинается от улицы Фрунзе и заканчивается возле станции "Киев-Московский", где идет перекачка на Бортническую станцию аэрации. В нем будет построено 9 стволов", – сказал Петренко.

Новый коллектор обещают построить до 2017 года. Гарантия на него будет 100 лет за счет использования полиэтилена в конструкции.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования