В Киеве снесут хрущевки и построят 6,5 млн кв. м нового жилья – Резников

3 Июля 2014, 06:58

Долгострои секретарь Киеврады предлагает передавать "Киевгорстрою"

<p>Хрущевки в Киеве однозначно нужно сносить - Резников</p>
Хрущевки в Киеве однозначно нужно сносить - Резников. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Хрущевки в Киеве однозначно нужно сносить, но изначально обязательно обеспечить переселение проживающих в них людей в новопостроенные дома. Такое мнение в интервью "Сегодня" высказал секретарь Киеврады Алексей Резников.

"У мэра это стоит в плане, но за год это невозможно реализовать. Нужно подготовить инвестпроект, найти людей, которые возьмутся за это. Это точно не в этом году", – подчеркнул он.

По словам Резникова, согласно генплану, за 20 лет планируется построить около 6,5 млн кв. м нового жилья, а хрущевки предусматривается снести.

"Что касается недостроев, то когда застройщик уклоняется или не может выполнить свои обязательства перед людьми, целесообразно было бы функции заказчика строительства на достройку долгостроев передавать нашим предприятиям, таким как "Киевгорстрой" и КП "Жильеинвестбуд-УКБ", у которых есть соответствующая репутация", – считает секретарь Киеврады.

Напомним, 3 июля состоится очередная сессия Киеврады. Она пройдет в здании областной администрации на площади Леси Украинки.

Полный текст интервью читайте на нашем сайте в пятницу.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования