Фотоконкурс "Зимняя сказка в киевских парках": вспоминаем красоту заснеженных аллей

28 Февраля 2017, 17:33

Как выглядели столичные парки в зимнюю пору

В последний день зимы вспоминаем о заснеженной красоте парков
В последний день зимы вспоминаем о заснеженной красоте парков

"Сегодня" публикует фото участников конкурса "Зимняя сказка в киевских парках". Победители в начале весны получат 18 красивых комнатных растений от "Киевзеленстроя".

Прогулки в тихом Отрадном парке

Киевлянка Елена Журбенко сейчас домохозяйка. Она прислала нам на конкурс фото, сделанные в ее любимых парках, — Берестейском и Отрадном.

image-0-02-05-79f1bcd6a7269cbe1cbe6d6753319a43316b9fe50a669d471f939983df50c9a6-v2_1__

"Зима в этом году удалась на славу. Мы часто ходим в парк на прогулки и покормить птичек, которых там очень много. На фото мой сын с другом — Максим и Кирилл. Они обожают гулять вдоль ручейка. Природа в обоих парках просто сказочная, здесь можно весело провести время с детьми, играя в зимние игры, или прогуляться по заснеженным дорожкам", — делится с нами Елена.

Загадочные аллеи в зимнем Голосеевском парке

Киевлянка Валентина Старунова обожает прогулки по Голосеевскому парку, который плавно переходит в заповедный лес.

0073-1_1__

"Для меня Голосеевский парк — это лучшее место в Киеве! Я не устаю им восхищаться летом, осенью, весной! Ну а зимой этот парк не только удивительный, но и очень загадочный!" — делится Валентина.

Аллея из заснеженных елок возле храма на Подоле

Киевлянин Виталий Буртовой работает менеджером. "По дороге на работу я каждый день прохожу по парку возле Свято-Ильинского храма на улице Ильинской. Замечательно, что и на Подоле есть такие красивые зеленые зоны", — говорит Виталий.

img_20170118_085454_1486546229178_1__

Уютный парк на столичном Сырце

Киевлянка Оксана Крегул работает в департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

__1___23

"Я обожаю наш Сырецкий парк, особенно он красив зимой, когда под ногами хрустит снежок. За последнее время парк очень изменился и, главное, в позитивную сторону. Здесь появился веревочный парк, оборудовали футбольное поле. Много зон для прогулок мам с детьми. Я живу рядом с парком, поэтому он стал для меня еще и местом для ежедневных пробежек. Замечательно, что в центре города есть такая зеленая зона, где можно проводить свой досуг и наслаждаться замечательной природой, кормить белочек и птиц", — делится Оксана.

Яркий восточный ковер на фоне заснеженного киевского парка

Анна Левусь поделилась фото из парка им. Гейдара Алиева на ул. Глубочицкой. "На днях я побывала там в первый раз, хотя уже прошло несколько лет со времен открытия этого уютного места в Киеве. Это необыкновенно красивое место!" — говорит Анна.

__3_1__


Киевлянка говорит, что на Глубочицкой бывает редко. Однако эта местность стала для нее источником вдохновения:

Ни разу не бывала в этом парке,

Но всё же мне представился момент,

Заехав сюда маме за подарком,

Запечатлеть сей статный монумент!

Зима уж понемногу отступает.

На фото это видно лишь слегка.

И службы города нам все дорожки расчищают,

Чтоб поскорее в Киев вновь пришла весна!

Катание на санках со склонов парка Славы

Киевлянин Вячеслав Ламеров поделился фото со склонов в парке Славы. "Зимой мы часто бываем здесь с друзьями. Красивая природа и близость к Киево-Печерской лавре делают этот уголок Киева неповторимым в своей красоте. Десятки деток катаются на санках с крутых склонов парка. Их веселье и шум придают позитив", — делится с нами Вячеслав.

_5408_1__

День, когда столицу украсил белый иней

Киевлянка Елена Гамшеева по специальности филолог. Елена обожает прогулки по Киеву и прислала нам свое фото с видом на Пешеходный мост и Труханов остров.

img_9173_1__

"Я коренная киевлянка и просто влюблена в наш древний город. Часто хожу на интересные экскурсии по Киеву. В один из зимних дней город окутал потрясающей красоты иней. Особенно было красиво на Владимирской горке, где можно полюбоваться левобережной частью столицы. Инеем были покрыты ветки деревьев, памятник князю Владимиру и Пешеходный мост", — делится с нами Елена.

Волшебная красота Мариинки и Владимирской горки

"Очень люблю наш город и часто гуляю по его улочкам и паркам. Самый любимый – Мариинский.Он необычайно красив в любое время года", – рассказала нам Ирина Болдырева.

dsc_9873-

А аллеи Владимирской горки в снежном убранстве всегда завораживают красотой, говорит киевлянка.

800xdsc_9602odna-v-parke

На остров Днепра по льду

До некоторых зеленых уголков столицы добраться не так и просто. "На этом фото представлен один из островов природного заповедника "Днепровские острова" – остров Великий Южный, который находится прямо под Южным мостом.

unnamed_01

Несмотря на то, что остров входит в число парковых зон города, добраться до него можно только вплавь, однако при долговременных морозах есть уникальная возможность пройти по льду", – говорит киевлянка Мария Матвиенко.

Ветер в исчезающем сквере

Не всем зеленым зонам столицы суждено выжить в условиях мегаполиса. Но местные жители по-прежнему любуются их природной красотой.

unnamed_1

"Этот снимок называется "Ветер воплощенный". Фотография сделана на вершине горы Загоровка, там, где остатки сквера отчаянно борются с подступающей застройкой", – рассказала нам Дэмион (Софья Кирейчук).

Оазис природы в Экспоцентре

unnamed_2

"Я живу в Голосеевском районе и очень рад соседству с ВДНХ. (так по старинке называют Экспоцентр Украины). Я всегда с удовольствием посещаю этот оазис природы.

unnamed_3_01

Это идеальное место для городского пикника, катания на роликах, велосипеде или скейте. Здесь можно хорошо отдохнуть с семьей и друзьями от шума и суеты, радуясь общению с природой.

unnamed_4_01

Территория ВДНХ обширна, здесь есть и участок леса, озера с лебедями и утками. Есть где уединиться и сфотографировать понравившиеся места, благо, что в этом году зима выдалась очень снежной", – говорит киевлянин Виктор Чухлиб.

unnamed_5_01

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования