Как в Киеве заказать мурал на стене многоэтажки

9 Сентября 2016, 16:01

Люди хотят сделать свои дома ярче

Киевляне хотят украшать дома муралами
Киевляне хотят украшать дома муралами

В столице каждый месяц появляется множество новых муралов. Как правило, дома, на которых появятся новые уличные картины, выбирают власти города и кураторы художественных проектов, но иногда и сами киевляне выражают желание, чтобы на их доме появились муралы.

"Все зависит от того, за чьи средства жители конкретной многоэтажки планируют создать мурал на стене дома. Если они придумали какой-либо эскиз для будущего стрит-¬арт шедевра и готовы сами заплатить за услуги художника, то им необходимо лишь получить согласие балансодержателя, то есть ОСМД или жэка и, конечно, всех жильцов дома. Для этого нужно провести собрание жильцов и составить протокол с подписями. Если же жильцы дома не готовы оплатить услуги художника, они могут обратиться к организаторам проекта по созданию муралов в Киеве и предложить им свой дом как новую площадку для очередного мурала", – объясняет Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

Также можно найти мецената самостоятельно, обратившись в один из благотворительных фондов. Например, на материалы для художников часто выделяют средства из Фонда братьев Кличко, говорит чиновник. Свои предложения по данному вопросу можно оставить в контакт-центре мэрии, позвонив по телефону 15-51".

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования