Главная Новости в Киеве Люди
Киевские подростки друг за другом прыгают из окон http://www.segodnya.ua/img/article/5394/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5394/76_tn.jpg Люди Психологи говорят, что дети должны быть в постоянном контакте с родителями

Киевские подростки друг за другом прыгают из окон

24 Июля 2014, 21:06

Психологи говорят, что дети должны быть в постоянном контакте с родителями

<p>Друзья Влада несут на место его гибели букеты цветов</p>
Друзья Влада несут на место его гибели букеты цветов. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

По Киеву прокатилась волна детских самоубийств. В понедельник с крыши высотки на просп. Гонгадзе выбросился 15-летний подросток, а с четвертого этажа общежития по Железнодорожному шоссе в тот же день сиганул девятилетний мальчик. Оба происшествия произошли вечером.

К парадному дома по проспекту Гонгадзе, сегодня несли цветы друзья пятнадцатилетнего Влада. В милиции нам рассказали, что мальчик покончил жизнь самоубийством, прыгнув с крыши 12-этажки. "Мальчик пребывал в состоянии депрессии. Мы посмотрели его страничку в соцсетях. Он дружил с девочкой "эмо", увлекался этим молодежным течением, о чем свидетельствуют его записи и фотографии, на которых изображена смерть. В момент трагедии родители подростка были дома, а его тело на асфальте заметил его родной брат из окна", – рассказали "Сегодня" в Подольском РУВД.

1_136

Дом, откуда прыгнул подросток. Фото: А.Искрицкая, "Сегодня"

В школе №93, куда ходил Влад, нам сказали, что мальчик учился средне. "Это был обычный ребенок, из благополучной семьи. Никогда не хулиганил. Почему так поступил, мы не знаем. В пятницу учителя и его девятый класс пойдут на похороны", – говорят в школе.

А вот дворовые друзья мальчика говорят, что сам он прыгнуть не мог. Пять девочек сегодня принесли к месту гибели Влада цветы. "Он был хорошим, общительным парнем. Школу никогда не прогуливал, качался. Мы с ним шесть лет дружим, он на один год старше меня. И движением "эмо" не увлекался", – говорит подруга мальчика Даша. "В тот день он позвонил мне по телефону, приглашал пойти погулять, но я болела и не могла выйти. А потом передумала, и позвонила его маме, поскольку у Влада телефона не было, и она сказала, что он ушел гулять с друзьями, а потом произошла эта трагедия", – говорит одна из девочек.

В тот же день около 22.00 из окна четвертого этажа общежития на Железнодорожном шоссе (Печерский районн), выбросился девятилетний мальчик. "Семья неблагополучная и ребенок рос довольно-таки неуравновешенным. Известно, что за неделю до этого он резал себе вены. Как родители могли такое допустить, сейчас выясняют следователи", – рассказали "Сегодня" в Печерском РУВД.

Психологи говорят, что дети должны быть в постоянном контакте с родителями. "Мы живем в военное время, когда о смертях говорят постоянно и ценность жизни уменьшается, а боязнь смерти притупляется. Страшно и взрослым, и детям, особенно со слабой психикой, достаточно одного нехорошего слова, чтобы ребенок решился на страшный шаг. Родители должны говорить с детьми, объяснять все непонятное и учить ценить жизнь", – говорит психолог Наталья Кухтина.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования