Киевский застройщик оставил жильцов без детсада, школы и набережной

10 Октября 2014, 12:05

Вместо обещанной инфрастуктуры – мусор и арматура


Новый конфликт с застройщиками в столице. Три года назад жители киевского второго микрорайона Позняки заселились в новые дома. По проекту к дорогим квартирам добавляли удобную инфраструктуру. Но обещанные детский сад, школа и набережная возле озера так и остались на бумаге.

Жителям новостроек на Позняках надоело получать отписки от чиновников. Самые активные пришли сами к застройщику чтобы услышать конкретные сроки выполнения обещанного.

Купить квартиру именно в этом микрорайоне Татьяна решилась, увидев на проекте школу и детсад возле дома. Манила и уютная набережная озера Жандарка. Сейчас здесь заселены уже семь домов, и вместо обещанных удобств – строительный мусор, парковка и опоры с арматурой.

"На весь огромный двор, на семь домов, где 2 тысячи с хвостиком квартир, один узкий въезд. Это создает проблемы, зимой очень трудно подъехать мусорным машинам", – говорит Татьяна Забула, жительница улицы Урловская.

Сергей после новоселья ждал возведения рядом обещанных теннисного корта, детской площадки и сквера. Взамен получил другой вид – единственный дом, оставшийся от бывшего частного сектора.

"Киевгорстрой обещал, что с частником все договорено, его вот-вот должны отселить, как видите прошло время, никто никого не отселил", – жалуется Сергей Адаменко, житель улицы Ахматовой.

Претензии к застройщику жители новостроек выражают совместно. Чиновник, пришедший на встречу обещает: на следующей неделе строительный мусор уберут, опасную арматуру изолируют, школу достроят.

"Эта подпорная стенка должна была быть продолжена дальше, мы надеялись, что будет строиться начальная школа, мы ее построим и завершим в полном объеме, плюс средства на нее не были выделены и оно не начиналось", – обещает Олег Шевченко, заместитель директора департамента строительства ПАО КХ "Киевгорстрой".

Денег ждут из городского бюджета. Туда жители микрорайона уже обращались летом. И получили ответ – застройщик обязательства обязался построить школу, садик, площадки и сквер за свой счет.

Юрист Иван Боднарук в этой ситуации советует не терять времени и искать правду не в кабинетах чиновников, а в суде. Говорит, шансы есть, ведь права потребителей нарушены.

"Договор должен быть таким образом заключенным чтобы для потребителя, для инвестора все было ясно, как белый день _все конкретно должно быть прописано, даты, сроки, сроки, обязанности и санкции в случае неисполнения", – объяснил юрист Иван Боднарук.

А будущим покупателям квартир советует договоры о покупке страховать – от возможного нарушения при исполнении. Тогда с застройщиком разбираться уже страховая компания.

Эту и другие новости смотрите в выпуске программы "События" на телеканале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования