Киеву нужен океанариум и дельфинарий – Попов

28 Августа 2013, 12:56

Власти хотят договориться с общественными организациями

Киеву нужен океанариум и дельфинарий – Попов

Столице необходим дельфинарий и океанариум. Об этом заявил глава Киевгорадминистрации Александр Попов во время прямой линии в "Сегодня".

"Дельфинарий или океанариум нужно размещать на территории зоопарка", – отмечает он.

По словам главы КГГА, столица сама не может построить такие объекты – это слишком много для городского бюджета. Стоимость строительства достигает 30-40 млн гривен. Однако уже есть инвесторы, которые готовы взяться за такой проект.

Попов отметил, что неожиданно включились общественные организации, которые заявляли, что такие рыбы должны жить на воле, и проект затормозился.

"Я считаю это перспективным. Уже есть много проектов частного-государственного партнерства, которые прекрасно реализовались. Надеюсь, мы сможем договориться с общественными организациями по защите животных", – подчеркнул Попов.

Напомним, 20 августа столичный хозсуд вынес решение снести дельфинарий "Немо". "Этот объект построен незаконно: не отведена земля, нет проектной документации, разрешения на эксплуатацию", — сообщила нам пресс-секретарь ГАСК Ирина Ярмолюк. После суда активисты обратились в Госэкоинспекцию: "Председатель инспекции Павел Жила порекомендовал нам написать им письмо, на основании которого можно будет инициировать суд и конфисковать живность. Возможно, дельфинов отправят в севастопольский дельфинарий".

Читайте по теме: Скандальный дельфинарий в Киеве и не думает закрываться

В свою очередь, представители дельфинария "Немо" заявили "Сегодня", что уладят все вопросы с документами.

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования