В ГАИ открещиваются от сопровождения бронеавтомобиля 18 мая

21 Мая 2013, 18:27

За рулем спецтехники не находились сотрудники ГАИ, говорят там

В ГАИ открещиваются от сопровождения бронеавтомобиля 18 мая
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Столичная ГАИ не сопровождала демилитаризованный бронеавтомобиль 18 мая. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

Некоторые интернет-издания распространили информацию о том, что якобы во время проведения массовых мероприятий 18 мая в столице, ГАИ сопровождала демилитаризованный бронеавтомобиль во время передвижения по центральной части города.

Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве сообщает, что распространенная информация не соответствует действительности. В столичную милицию не поступило ни одной заявки о заключении соглашения о сопровождении или обеспечения безопасности дорожного движения при передвижении по улицам специальных транспортных средств.

Читайте также: Сколько стоит арендовать броневик

Другая информация, которая была распространена в сети Интернет, что якобы за рулем демилитаризованного бронеавтомобиля находились работники столичной ГАИ также не соответствует действительности, сообщили в МВД Киева.

В то же время в министерстве сообщили, что один из заместителей командира полка ДПС ГАИ, видя административное нарушение (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также без номерного знака), решил его задержать и доставить его в Шевченковское райуправление милиции. Лица, находившиеся в салоне бронеавтомобиля, и стоявшие рядом отрицали, что среди них есть водитель. Во время общения работника госавтоинспекции с вышеупомянутыми лицами присутствовал один из народных депутатов. Всех присутствующих на месте происшествия предупредили о задержании транспортного средства, любых ходатайств и заявлений от них не поступило. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Затем заместитель командира полка ДПС ГАИ сел за руль этой машины и начал разворачиваться, но дорогу бронеавтомобилю заблокировал народный депутат. По прибытию следственно-оперативной группы бронеавтомобиль отбуксировали в Шевченковское райуправление милиции.

В дальнейшем был установлен водитель этого бронеавтомобиля и составлены три протокола об административных правонарушениях по ст.121 (незарегистрированное в установленном порядке транспортное средство), 122-2 (невыполнение водителем требований об остановке) и 126-2 (управление транспортным средством без удостоверения водителя) КУпАП.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования