Главная Новости в Киеве Власть
Археологические работы на Почтовой площади возобновят через два-три месяца http://www.segodnya.ua/img/article/6122/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6122/32_tn.jpg Власть В ближайшее время будет определен музей, в котором представят археологические находки с площади

Археологические работы на Почтовой площади возобновят через два-три месяца

29 Апреля 2015, 18:52

В ближайшее время будет определен музей, в котором представят археологические находки с площади

<p>В ближайшее время будет определен музей, в котором представят некоторые археологические находки с Почтовой площади</p>
В ближайшее время будет определен музей, в котором представят некоторые археологические находки с Почтовой площади. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Археологические работы на Почтовой площади в Киеве будут возобновлены минимум через два-три месяца. Об этом говорилось на заседании межведомственной рабочей группы по сохранению артефакта, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Украины.

"Представитель инвестора и руководитель проекта строительства на Почтовой площади Валерий Олейник доложил, что нарушений по предварительно принятым решениям нет. В соответствии с требованиями археологов был изменен план свайного поля, что делает невозможным повреждение археологических находок. На данном этапе продолжается согласованное с планом укрепление опорных стен. По завершению этого этапа, будет залита бетонная плита. А через 2-3 месяца, после ее окончательного высыхания, продолжат археологические исследования", – говорится в сообщении.

Как рассказали в Минкульте, в ближайшее время будет определен музей, в котором представят некоторые археологические находки с Почтовой площади, а также фотографии всей находки и хода работ археологов и строителей.
Напомним, ранее сообщалось, что объем средств для сохранения артефакта на Почтовой площади составит десятки млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования