Чиновники из киевской мэрии раскритиковали мастерскую известного художника

29 Сентября 2016, 17:52

Художник уверяет, что это подвал, который всегда был в ужасном состоянии

 


Фото: facebook.com/diana.popova.104

Фото: facebook.com/diana.popova.104

Фото: facebook.com/diana.popova.104

Фото: facebook.com/diana.popova.104

Фото: facebook.com/diana.popova.104

Фото: facebook.com/diana.popova.104

Директор департамента культуры КГГА Диана Попова раскритиковала состояние мастерской известного украинского художника Анатолия Гайдамаки.

"Выездное заседание постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры, туризма и информационной политики происходило сейчас на Андреевском спуске, 8 "А". Впервые удалось попасть в помещение мастерской известного художника Анатолия Гайдамаки, которое используется им для жилья и мастерской с 1986 года. Состояние, в котором находится здание – вопиюще неудовлетворительное и даже угрожающее. Это точно не мастерская... Решение о продлении аренды отклонено единогласно. Будем инициировать восстановление замечательного дома за счет города", – написала она в Facebook.

Народный художник Украины, лауреат Государственной премии им. Шевченко, заслуженный деятель искусств Украины Анатолий Гайдамака в свою очередь рассказал "Сегодня", что арендует мастерскую на Андреевском спуске уже много лет.

"Мне дали ее в аренду на 15 лет с правом приватизации по истечении это срока еще в 1986 году. Но потом этот закон упразднили. И теперь договор аренды нужно заключать каждый год и не известно, продлят ли его на следующий год. "Гости" из мэрии, поступили, мягко говоря, по-свински. Они зашли в подвал мастерской, которым я не пользуюсь уже много лет. Он был в таком же ужасном состоянии еще тогда, когда я получил эту мастерскую. А ремонт в нем не делал, потому что каждый год никому не понятно, продлят договор аренды в мэрии или нет. Зачем я буду делать ремонт, тратить свои деньги, если завтра ко мне придут из мэрии и скажут, что не продлевают договор? Кстати, чтобы его сделать, нужно обойти 12 инстанций и каждому чинуше дать на лапу. Это я делать не собираюсь! Денег на ремонт подвала город мне давать тоже не хочет, но зато за аренду мастерской исправно требует каждый месяц 9 тысяч гривен. Общая площадь мастерской составляет 290 кв. м. Подвал, куда пришли чиновники, – 75 кв. м. Вместо того, чтобы помочь с ремонтом, мне сообщили, что теперь мне придется платить в месяц 35 тысяч гривен! Эти люди почему-то не сфотографировали верхнюю часть мастерской, где ко мне приходят в гости люди, а полезли в подвал и сфотографировали разруху, которая там была и раньше, их же руками и бездействием, безразличием ко всему сотворена. И еще какие-то бутылки сфотографировали. Это однозначно не мои, я подобными вещами не увлекаюсь. Так что намеки излишни. Туда мог залезть кто угодно. А чиновникам быть должно хоть капельку стыдно, если им это хоть немного присуще", – рассказал нам Анатолий Гайдамака.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования