Столичные депутаты проголосовали за основу программы подготовки к ЧЕ-2012

24 Января 2008, 14:37

Окончательно данный вопрос Киеврада рассмотрит на сессии 31 января.

Столичные депутаты проголосовали за основу программы подготовки к ЧЕ-2012

Киеврада проголосовала за основу Городской программы подготовки и проведения в г. Киеве финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

За соответствующее решение проголосовали 98 депутатов Киеврады.

Секретарь Киеврады Олесь Довгый поручил окончательно рассмотреть данный вопрос на следующем заседании сессии 31 января.

По информации первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, Программу нужно принять не позже 1 февраля этого года. В целом в течение четырех лет Киев планирует освоить на подготовку города к Евро-2012 38, 5 млрд гривен, из которых 3 млрд будут выделены из госбюджета, 18 млрд – из городского бюджета и 17, 5 млрд за счет инвестиций и кредитов.

Кроме того планируется дополнительно получить 12 млрд грн из госбюджета за счет внесения изменений в государственные целевые программы. В частности, на объекты спортивной инфраструктуры планируется потратить около 1, 6 млрд грн. За эти деньги планируется реконструкция стадиона "Олимпийский" и реконструкция 13 стадионов. За инвестиционные деньги в сумме 32 млн грн Киев построит новый стадион.

На объекты транспортной инфраструктуры в программе предусматривается 21 млрд грн , что составляет 54,9% от общих объемов финансирования программы. В частности планируется построить Подольско-Воскресенский мост, реконструировать транспортные развязки Московской и Ленинградской площадей, построить 6 грузовых автотерминалов на основных въездах в Киев.

Источник:

Главред

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования