Директора Киевского зоопарка попросили написать заявление на увольнение

10 Февраля 2014, 20:40

Кирилюку уже предложено написать заявление об увольнении

Директора Киевского зоопарка попросили написать заявление на увольнение
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Специально созданная комиссия , в которую войдут представители общественности, будут расследовать коррупцию в Киевском зоопарке.

Об этом сообщил директор департамента городского благоустройства Сергей Садовой.

В понедельник общественные активисты пикетировали Печерскую райгосадминистрацию и требовали уволить гендиректора зоопарка Евгения Кирилюка и его заместителя Ирину Хоменко.

Садовый вышел к пикетчикам и рассказал , что Кирилюку уже предложено написать заявление об увольнении.

Представители общественности сообщают , что это не последний пикет в рамках кампании за нормальные условия содержания животных в зоопарке.

В сообщении пресс -службы сообщества свободных журналистов "Природа прежде всего" сказано , что невыполненной остается требование общественных организаций прекратить подготовку к строительству в зоопарке океанариума , в котором фирма " Дыхание природы " планирует удерживать дельфинов , занесенных в Красную книгу.

Как известно , в августе 2013 руководство Киевского зоопарка и ООО " Дыхание природы " подписали договор о совместной деятельности по перепрофилированию объекта " Строительство павильона человекообразных обезьян в океанариум" .

"Вместо заброшенного приматника в Киевском зоопарке появится современный океанариум – уникальный и единственный такой комплекс в Киеве и Украине , который объединит аквариумы , террариум , экзотариум , дельфинарий и пингвинарий " , – сообщил тогда председатель совета учредителей сети дельфинариев "Немо " , председатель наблюдательного совета ООО " Дыхание природы " Андрей Кисловский .

Завершить реконструкцию компания планировала за два года , инвестировав в проект около 70 млн гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования