Понедельник 5 Декабря 2016
Главная Новости в Киеве Власть

Как живется соседям кандидатов в мэры Киева: Думчев кормит рыб, а для Кличко ищут соседа за миллион

22 Октября 2015, 08:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Как живется соседям кандидатов в мэры Киева: Думчев кормит рыб, а для Кличко ищут соседа за миллион http://www.segodnya.ua/img/article/6601/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6601/54_tn.jpg Власть А у Омельченко по соседству — экс-генпрокурор
<p>Дом, в котором живёт Кличко.</p>
Дом, в котором живёт Кличко.

А у Омельченко по соседству — экс-генпрокурор

В воскресенье киевляне будут избирать нового мэра. За кресло градоначальника поборются рекордные 28 кандидатов! Благодаря сотням билбордов на каждом углу, горожане их лица выучили наизусть, впрочем, как и их обещания изменить жизнь к лучшему. Но какие же они на самом деле хозяйственники, много ли сделали в той местности, где сами живут и как общаются с соседями, узнала "Сегодня". 

Отыскать место жительства всех кандидатов в столице оказалось не так уж и просто, ведь многие из них предпочитают обустраиваться в частных элитных домах и не очень охотно делятся с журналистами своим домашним адресом. Другие же поселились в элитных городских многоэтажках-новостройках. Как узнала "Сегодня", вип-жители платят за комуслуги, облагораживают придомовую территорию и присматривают за зоопарком, но гоняют на дорогах и спорят с соседями.

Стать соседом КЛИЧКО за миллион

Нынешний мэр столицы Виталий Кличко проживает в апартаментах на ул. Б. Хмельницкого, рядом с Оперным театром. Дом является памятником архитектуры, и, как говорят местные жители, благодаря влиятельному и богатому соседу здание находится в хорошем состоянии. "Хорошо, что в доме его недвижимость, мы думаем, что именно из-за этого здание было вовремя отремонтировано и теперь всегда поддерживается в чистоте. Жилые квартиры — только на верхних этажах, нижние отдали под офисы предпринимателям. За коммунальные услуги платим несколько тысяч гривен в месяц", — рассказал Михаил, который арендует апартаменты в доме мэра.

Кстати, практически под недвижимостью мэра продается трехкомнатная квартира в 190 кв. м, ее стоимость почти миллион долларов, покупателей не могут найти уже несколько месяцев. Без лишней скромности риелторы упоминают в беседе с потенциальным клиентом о соседе-мэре, набивая цену за жилье.

Охрана мэра забегает за чашкой горячего кофе.

Знают о жильце-градоначальнике и в кафе на первом этаже. "У Кличко здесь квартира, но на чашку кофе он к нам пока не заходил, а вот его охрана порой забегает. Его жену и детей мы тут не видели, говорят, они редко появляются. Хотя фанаты спортсмена иногда заходят и интересуются, не бывает ли он в этом кафе. Хотят застать и взять автограф", — рассказали нам работники.

Но не все арендаторы знают о том, что у них сосед — мэр города. "Даже не знал, что он тут живет. Увижу — обязательно скажу, чтобы разобрался с заторами на дорогах и заменил лифты в старых домах на Левом берегу", — сказал, улыбаясь, сотрудник одной из здешних компаний Владимир. В соседнем доме — развлекательный клуб. Его охранники нам сказали, что мэр Киева в их клуб не заходит, но его они иногда видят, либо очень рано, либо поздно вечером, когда он возвращается с работы.

.jpg_524

БОНДАРЕНКО: парк, но нет дорог

Побывали мы и у дома кандидата в мэры Киева от "Батькивщины" Владимира Бондаренко, который во время прошлогодних революционных событий занимал пост главы КГГА несколько месяцев. Почти на каждом агитационном билборде он уверяет горожан, что может "Просто взять и навести порядок", но в поселке, где он сам живет, не все уж так идеально.

Поселился Бондаренко в 15 км от столицы, в селе Бузова, вблизи этнографического комплекса "Украинское село", который развивается при его поддержке. Там можно увидеть черных лебедей, уток, диких кабанов, кроликов, которых можно по­кормить, а еще — старинные укра­инские дома, церковь, мини-гостиницы (вход бесплатный). Живет Бондаренко в двухэтажном доме, а рядом строится еще один большой дом кандидата, где он планирует обустроить выставочные залы. Его соседи говорят, что рады соседству, особенно потоку туристов в этнопарк.

"Те, у кого есть огород или сад, выносят на дорогу свой урожай, чтобы продать. А клиенты есть всегда", — пояснил нам местный житель Николай Иванович. В библиотеке нам рассказали, что Бондаренко знают в Бузовой все. "Он на праздники детям в школу постоянно приносит подарки, балует детишек. Обещал пополнить и нашу библиотеку книгами. К нему часто обращаются односельчане за помощью, и если может, он помогает", — рассказала нам библиотекарь Любовь Васильева. Правда, в одном из магазинов отметили: "Дороги у нас ужасные, его парк хоть и находится немного дальше от центра села, но уж как-то мог бы поспособствовать, чтобы ремонт сделали и остановку до ума довели. А то обещания давать легко..." — посетовала односельчанка Ирина.

.jpg_525

НОВАК: помогает решать вопросы

На пост мэра Киева баллотируется также нардеп Наталия Новак, которая много лет работала в команде нынешнего мэра Кличко, а теперь баллотируется на этот пост от "Гражданской позиции". Ей приглянулись апартаменты на Левом берегу. Длительное время Новак проживала в доме на ул. Никольско-Слободской (массив Левобережный) — как оказалось, ее там помнят и сейчас, да и недвижимость до сих пор закреплена за ее семьей. "Она очень внимательная. Всегда замечала какие-либо изменения как в подъезде, так и в соседях, говорила комплименты. Ее в доме уважают. Всегда очень рано уходила и поздно возвращалась. Теперь здесь живет ее дочь", — рассказала нам соседка Анна. С недавних пор Новак переехала в новый 25-этажный элитный дом на ул. Мильчакова, где есть бизнес-центр и несколько ресторанов. Зайти в подъезд обычному человеку непросто — здесь все под охраной.

"В подъезде 125 квартир. Узнаваемых знаменитостей нет — в основном бизнесмены. Соседи мало общаются друг с другом, в большинстве случаев они даже не знакомы, ведь дом новый. Но к Новак обращались за помощью, когда речь шла о благоустройстве придомовой территории и нужно было разобраться с парковкой. Она помогла решить вопрос", — рассказала нам консьерж.

.jpg_526

ДУМЧЕВ: особняк и кабриолет

О роскошных апартаментах кандидата в мэры Сергея Думчева ходят легенды, мол, уж слишком роскошный. Как выяснилось, он арендует дом в английском стиле в селе Романков, что в нескольких десятках километров от Киева. В поселке проложена хорошая дорога и строятся новые коттеджи. Во дворе Думчева есть даже озеро, где живут рыбы кои (парчовые карпы), которых частенько кормит хозяин. По двору бегает дорогущая собака ши-тцу (за щенка такой породы нужно выложить около 10 тысяч гривен. — Авт.). Есть и гараж: там, кроме детских велосипедов, стоит и роскошный кабриолет Mercedes SLK, который водит Думчев (цена такого авто — от миллиона гривен). Правда, как сказал нам владелец авто, за руль садился лишь несколько раз — в основном ездит на Range Rover в сопровождении микроавтобуса охраны. "Сейчас дом арендую за $4 тысячи в месяц. Живу здесь с семьей. Но строю свой дом за городом: он немного напоминает дворец Потоцких", — рассказал нам Сергей Думчев.

Интерьер съемного дома Думчева изысканный: камин, пианино, много картин и книг об искусстве (его супруга — искусствовед). В подвале — большая женская гардеробная и бильярдная. Как оказалось, с соседями кандидат в мэры не очень дружит: "Знаю нескольких соседей лишь по именам".

В поселке о том, что соседствуют с кандидатов в мэры Киева, знают. "Знаем его лишь благодаря билбордам, на которые смотрим уже третий месяц. Здесь много бизнесменов, которые предпочитают арендовать элитное жилье. Но с нами они не общаются — гордые очень. Ездят в своих джипах, а многие отгородились от людей высоким забором", — рассказал нам односельчанин Дмитрий.

.jpg_527

МОНТЯН: боятся, но ждут у дома

Жители Осокорков хорошо знают кандидата в мэры, скандального юриста Татьяну Монтян, которая уже не первый раз появляется на столичной политарене. Правда, занять управленческую должность в Киеве ей пока не удавалось.

Адвокат живет на Позняках, на улице Срибнокильской, в одной из новых многоэтажек. Практически первый же прохожий с легкостью подсказал, где именно можно отыскать высотку, в которой находится ее квар­тира. На первом этаже дома разместились магазины и банки, а рядом — детская площадка и облагороженная придомовая территория с вычурным забором.

"Она очень приветливая, как и вся ее семья. Утром всегда здороваются. Долгов за "коммуналку" у нее нет, всегда все платит вовремя. А еще постоянно занимается благоустройством придомовой территории. Недавно организовала субботник и многие деревья сама высаживала, например, березы. Она любит, чтобы был порядок", — рассказывает нам консьерж. Соседи говорят, что она помогает, если необходима юрпомощь. "Жители из ближайших домов иногда даже ждут до ночи ее возле подъезда, чтобы получить консультацию. Кстати, с ее подачи жильцы даже орга­низовали ОСМД. А также провели замену подземных коммуникаций на проблемных участках", — говорит сосед кандидата в мэры Андрей Кузьмин.

Но некоторые жители соседних домов все же обходят Монтян стороной. "В спор с ней без особой подготовки лучше не вступать, особенно если не подкован в юридических вопросах. Она тогда сразу меняется, становится более агрессивная и резкая, иногда аж страшно", — отметила соседка Ольга.

.jpg_528

ЭКС-МЭР: ходит в гости к прокурору

Александр Омельченко живет в Конча-Заспе. Рассмотреть его обитель сможет далеко не каждый, ведь вход на территорию элитной части поселка охраняется. Там проживают много вип-персон.

"В Киеве я работаю, а живу много лет в Конча-Заспе. Мой хороший сосед — экс-генпрокурор Михаил Потебенько, мы ходим друг к другу в гости", — поделился с нами Александр Омельченко. "Здесь соседи редко общаются друг с другом, они закрытые люди. Но бытовые условия — дороги и благоустройство — роскошные! Омельченко встречать не довелось, но говорят, он дружелюбный дедушка", — рассказала нам Ирина, работница элитного поселка. Местные жители говорят, что вип-персон редко можно встретить не в элитной части Конча-Заспы. "Они передвигаются только в машинах, причем на большой скорости. Так что мы на обочине стараемся авто не парковать, чтобы не снесли", — говорит жительница Наталья.

.jpg_529

Читайте также:
Кто и за сколько продает квартиры на Донбассе
Кличко анонсировал открытие в следующем году 4 детских садов
Кличко поручил силовикам предотвращать провокации и подкуп избирателей в день голосования
Киевляне хотят избавить свои дворы от машин
В Донецке началась ожесточенная стрельба
В Киеве открылся центр, где можно узнать все о коммуналке
Анна Старостенко: «Киев завершает пилотный проект по термосанации 12 учебных заведений»
В Днепропетровске жестоко избили кандидата в мэры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Кириченко Леся

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии