Главная Новости в Киеве Власть
Киеврада даст землю приюту для животных http://www.segodnya.ua/img/article/6247/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6247/60_tn.jpg Власть Приют в Пирогово станет больше

Киеврада даст землю приюту для животных

18 Июня 2015, 08:05

Приют в Пирогово станет больше

<p>Комиссия Киеврады разрешила расширить территурию приюта для животных</p>
Комиссия Киеврады разрешила расширить территурию приюта для животных

Комиссия Киеврады по вопросам экологической политики поддержала обращение руководителя приюта для животных в селе Пирогово, президента Международного общества защиты животных "SOS" Тамары Тарнавской о расширении территории приюта на пять соток, сообщили в КГГА.

Приют для животных работает с 1994 года. Он насчитывает примерно 2000 четверолапых обитателей и еще 200 тех, кто был привезен из зоны боевых действий. В 2000 году этот участок был предоставлен в безвозмездное пользование сроком в 50 лет.

Как объяснила сама Тарнавская, количество ее воспитанников увеличивается с каждым днем. "Наш приют постоянно пополняется. Даже все те люди, кто находится сейчас на Востоке страны в зоне военных действий знают о нашей деятельности и постоянно оттуда привозят животных. У нас действительно уже не хватает места, но я не могу себе даже представить, чтобы с животными что-то случилось", – отметила Тарнавская.

Приют постоянно получает помощь от людей из Восточной Европы и неравнодушных активистов. "Благоустройство нашей территории – это полностью наша работа. Недавно, собственными усилиями, мы высушили болото, которое находится возле приюта. Благодаря этой вновь территории, а это примерно пять соток, можно будет расширить приют", – говорит Тарнавская

Первый заместитель председателя экологической комиссии Константин Бричук заявил, что приюту нужно оказать всяческую поддержку. "Мы всячески поддерживать деятельность этих общественных активистов, которые выполняют чрезвычайно важную для города работу – уход и содержание бездомных животных. Приют работает с 1997 года и в настоящее время нуждается в расширении своей территории. Такая возможность существует – пять соток свободной земли находится рядом с границами приюта. Поэтому экологическая комиссия поручила Управлению экологии совместно с Департаментом земельных ресурсов городской администрации в кратчайшие сроки подготовить соответствующие ходатайства и отвести указанный земельный участок приюту", – сказал депутат.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования