Главная Новости в Киеве Власть
Киеврада разрешила частным школам арендовать коммунальные помещения за 1 грн/год http://www.segodnya.ua/img/article/6016/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6016/69_tn.jpg Власть Столичные власти надеются таким образом решить проблему дефицита мест в учебных заведениях

Киеврада разрешила частным школам арендовать коммунальные помещения за 1 грн/год

21 Марта 2015, 16:04

Столичные власти надеются таким образом решить проблему дефицита мест в учебных заведениях

<p>Киеврада разрешила частным школам арендовать коммунальные помещения за 1 грн/год. Фото: kievvlast.com.ua</p>
Киеврада разрешила частным школам арендовать коммунальные помещения за 1 грн/год. Фото: kievvlast.com.ua

Киевский городской совет разрешил частным школам и детсадам арендовать коммунальные помещения за 1 гривну в год. Это решение было инициировано депутатами Киеврады, членами постоянной комиссии по вопросам образования, науки и инновационной политики Натальей Шульгой, Андреем Андреевым и Натальей Чумаковой и при поддержке депутата Киеврады, которая одновременно является заместителем председателя КГГА Анной Старостенко, передает пресс-служба Киеврады.

Как сообщает Анна Старостенко, отныне, ставка арендной платы для частных школ и детских садов фактически приравнена к ставкам для государственных учебных заведений. Это решение направлено на восстановление равенства всех школьников и дошкольников.

"Ведь ученики частных школ и детсадов такие же киевляне и граждане Украины, как и ученики коммунальных учебных заведений, а значит должны быть обеспечены гарантиями государства. Сегодняшним решением мы делаем первый шаг к восстановлению равенства прав на образование всех маленьких киевлян, предусмотренных Конституцией, обеспечили равный доступ к коммунальному имуществу школам и детсадам различных форм собственности. Уверена, что это позволит решить проблему дефицита мест в детских садах, а также значительно повысит качество столичного образования благодаря конкуренции между учреждениями за ребенка, у которого расширяются возможности выбора модели и формы обучения", – отметила Старостенко.

Докладчиком по этому вопросу на заседании Киеврады стала Наталья Шульга.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования