Главная Новости в Киеве Власть
Киеврада соберется уже после выборов http://www.segodnya.ua/img/article/5093/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5093/27_tn.jpg Власть Сейчас необходимости в заседании нет

Киеврада соберется уже после выборов

2 Апреля 2014, 10:47

Сейчас необходимости в заседании нет

<p>Киеврада соберется уже летом</p>
Киеврада соберется уже летом. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Последний раз заседание Киеврады прошло два месяца назад, 4 февраля, когда депутаты приняли городской бюджет. И в следующий раз, как сообщил источник "Сегодня", соберется Киеврада уже в новом составе только после выборов: "Выборы 25 мая плюс нужно время на бюрократические моменты, принятие присяги... А значит, сессия может пройти в конце июня — начале июля".

"Просто собираться смысла нет. Ведь даже повестки дня нет", — говорит депутат Киеврады Юрий Дмитрук.

И.о. секретаря Киеврады Галина Герега поддерживает коллегу: "Я думаю, это правильно — созывать Киевраду после выборов. Сейчас необходимости в заседании нет". Однако в случае необходимости созвать Киевраду можно очень быстро: "Если возникнут срочные социальные вопросы — распоряжение можно подписать за день до заседания", — продолжила Галина Герега.

В КГГА уверяют, что денег на зарплаты до июля хватит. "Ежедневно собираем 130 млн грн налогов. Больше половины отчисляем в госбюджет, но на зарплаты хватит", — сказали нам в департаменте финансов КГГА.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования