Главная Новости в Киеве Власть
Киевских школьников научат не обижать инвалидов и не давать взятки http://www.segodnya.ua/img/article/6206/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6206/61_tn.jpg Власть В школах столицы появятся необычные предметы

Киевских школьников научат не обижать инвалидов и не давать взятки

3 Июня 2015, 08:13

В школах столицы появятся необычные предметы

<p><span>Уроки. Столичных школьников хотят научить толерантности и борьбе с коррупцией</span></p>
Уроки. Столичных школьников хотят научить толерантности и борьбе с коррупцией

В столичных школах хотят ввести уроки антикоррупции и воспитательные часы по отношению к людям с особыми потребностями. С такой инициативой выступили депутаты Киеврады. В Департаменте образования и науки КГГА идею поддерживают, но говорят, что процесс может быть длительным.

ФАКУЛЬТАТИВЫ. По словам главы комиссии Киеврады по вопросам образования, науки и политики Наталии Шульги, проект решения о введении воспитательного часа для школьников, во время которого учителя рассказывали бы о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями, был принят комиссией в марте.

"На сегодняшний день эта функция возложена на школьных психологов, но об этом должны говорить учителя. Также мы работаем над тем, чтобы вводить в подготовку будущих учителей дополнительно лекции и семинары, во время которых изучалось бы толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями", — рассказала Шульга.

Как уверяют в департаменте образования и науки КГГА, не исключено, что воспитательные часы могут появиться в школах в новом учебном году. Сложнее обстоит дело с введением факультативов по антикоррупционному правовому образованию в школах, которая является частью двухлетней программы противодействия коррупции в Киеве.

"Для того, чтобы ввести такой факультатив, необходимо подготовить учебно-методические рекомендации для учителей, учебники для детей. Получить одобрение Минобразования. На это может уйти год", — рассказали в департаменте образования КГГА. Работа по внедрению еще не начата.

В ШКОЛАХ. В столичных школах только за появление таких предметов. "Воспитывать у детей правильное отношение к людям-инвалидам нужно с младших классов. В нашей школе таких детей учиться семь. Что же касается факультативных курсов по антикоррупционному правовому образованию, то сейчас вопрос противодействия коррупции рассматривается в рамках предмета "право" и дети сами задают учителям вопросы на тему того, как бороться со взяточничеством. И будет очень хорошо, если это выведут в отдельные уроки", — рассказала директор одной из столичных школ Галина Собчук.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования