Кличко рассказал, что будет с кошками и собаками из Бородянки

16 Января 2015, 15:16

Животным сделают паспорта и бирки

<p>Приютским животным будут искать дом</p>
<p> </p>
Приютским животным будут искать дом  . Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В ближайшие дни на каждую собаку, живущую в КП "Приют для животных", будет заведен паспорт. Кроме того, обитателям коммунального приюта в Бородянке выдадут идентификационные бирки и передадут в приюты с более комфортными условиями, сообщили в КГГА.

"В течение нескольких дней всем собакам из приюта в Бородянке поцепят идентификационные бирки. Чтобы больше не было разговоров, что собаки пропадают", – рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Части животных обещают найти новых хозяев. Кличко отметил, что киевляне начали активно обращаться с просьбами посмотреть на собак в Бородянке с тем, чтобы забрать их домой. "Все киевляне, у кого возникнет такое желание, смогут посмотреть на собак и выбрать себе домашнего любимца", – сказал столичный градоначальник.

Мэр также сообщил, что столичная власть договаривается с частными приютами, чтобы они по возможности забрали на содержание собак с КП "Приют для животных". "Мы хотим передать нашим собак людям, которые любят животных, и которые будут действительно заботиться о них. А мы будем помогать", – сказал Виталий Кличко.

В свою очередь, директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец рассказал, что совместно с Департаментом торговли организует доставку продуктов из столичных коммунальных рынков в Бородянский приют. "В пятницу планируется первая такая поставка в приют. Это будет около 300 кг мясных субпродуктов", – отметил Белоцерковец.

Напомним, недавно мэр посетил с инспекцией Бородярский приют для животных и уволил его руководителя.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования