Главная Новости в Киеве Власть
Кличко рассказал, как избежать конфликтов вокруг строек в Киеве http://www.segodnya.ua/img/article/5702/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5702/93_tn.jpg Власть Мэр ждет информации от главы МВД в столице по ситуации на Осокорках

Кличко рассказал, как избежать конфликтов вокруг строек в Киеве

18 Ноября 2014, 16:58

Мэр ждет информации от главы МВД в столице по ситуации на Осокорках

<p>Кличко: Надо организовывать общественные слушания перед началом строительства</p>
Кличко: Надо организовывать общественные слушания перед началом строительства. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Чтобы избежать конфликтных ситуаций вокруг городских строек, надо организовывать общественные слушания перед началом строительства. В этом уверен глава КГГА Виталий Кличко. Комментируя строительный скандал на Осокорках, он заявил, что это не единичный случай противостояния. По словам мэра, многие участки в городе были отведены под застройку еще во времена Черновецкого и Попова, теперь же их начали застраивать.

"Вчера я получил информацию о конфликте на Осокорках. Я обращусь к руководителю столичной милиции Терещуку (глава ГУМВД в Киеве Александр Терещук – ред.) и председателю Дарницкого района (глава Дарницкой райадминистрации Геннадий Синцов – ред.), чтобы они доложили о ситуации. Документы у застройщика оформлены, но не было согласовано установление забора с департаментом благоустройства. Чтобы впредь не возникало конфликтов с жителями, должны быть общественные обсуждения перед началом строительства", – подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что закона про общественные слушания нет, однако высказал надежду, что проведение таких общих сборов и обсуждение того или иного строительство были бы на благо и застройщикам, и жителям город, и власти.

Тем временем, на месте драки горожан с милицией на Осокорках опять вырос забор. На стройплощадке работает экскаватор.

Напомним, в понедельник около 200 жителей Осокорков пришли на место строительства ТРЦ "Ле Бульвар", которое они считают не законным, и начали сносить забор. Активисты заявили, что документы были выданы застройщику еще при Черновецком, их не проверяла нынешняя городская комиссия, не проходили общественные слушания и, кроме того, забор мешает проходу к метро.

На место приехала милиция, завязалась потасовка. В результате задержали 7 активистов, а правоохранителей обвинили в применении чрезмерной силы, в том числе к журналистам.

Автор:

Елена Расенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования