Главная Новости в Киеве Власть
Кто будет управлять Киевом: кадровые планы меняются http://www.segodnya.ua/img/article/5010/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5010/52_tn.jpg Власть Киевраду ожидает масштабное переформатирование

Кто будет управлять Киевом: кадровые планы меняются

7 Марта 2014, 07:13

Киевраду ожидает масштабное переформатирование

<p>Шансы остаться в мэрии есть у одного из действующих замов</p>
Шансы остаться в мэрии есть у одного из действующих замов. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Прогнозы политологов, что в мэрии будут появляться новые лица, начинают сбываться. Вчера днем подготовили документ о назначении главой КГГА "батькивщиновца" Владимира Бондаренко, а первым замом должен был стать Богдан Дубас (с 27 февраля он был комендантом Майдана. — Авт.). Но к вечеру кадровый план поменялся — источники "Сегодня" в аппарате мэрии сообщили, что готовятся совершенно новые документы: о назначении главой КГГА Юрия Луценко, первым замом — Владимира Бондаренко, а Богдан Дубас станет одним из замов.

Юрий Луценко подтвердил "Сегодня", что ему поступило предложение возглавить КГГА: "Да, со мной встречался и.о. президента Александр Турчинов. Мы обсудили возможные действия по стабилизации ситуации в столице в случае моего назначения главой КГГА. Но я знаю, что такие консультации проводились и с другими кандидатами".

Кроме того, источник в мэрии нам сообщил, что есть постановление Кабмина, по которому у главы КГГА будет не шесть замов, а три. То есть шансы остаться в мэрии есть у одного из действующих замов.

СМЕНА НАСТРОЕНИЙ. "Распоряжение о назначении Дубаса было, однако к вечеру появился другой вариант. Во вторник должны появиться указы о назначении главой КГГА Юрия Луценко", — отметил наш источник в КГГА. Его потенциальному заму Богдану Дубасу уже и временный кабинет в Печерской РГА подготовили, и он даже вчера в нем побывал. "Распоряжения пока нет. Говорят, будет после праздников. По мне хоть первый, хоть десятый зам — моя задача работать для города, но изначально речь шла о первом заме", — сказал нам Богдан Дубас. Владимир Бондаренко был категоричен: "Я был первым замом в 1993 году, поэтому на эту должность не рвусь. Я ни с кем не вел разговоров о первом заме — были разговоры о том, что мне предложат должность главы КГГА. И это очень ответственный шаг: нужно будет заняться проблемами города, и я готов очистить город в этот сложный период на должности главы КГГА. Не предложат обещанную должность — не пойду".

В КИЕВРАДЕ. Здесь ситуация неопределенная. Депутаты считают, что Киеврада соберется уже в новом составе. "Мы готовы собираться, но нет политической воли, поэтому до выборов сессия вряд ли состоится", — сказал нам депутат Киеврады Виктор Гринюк. И.о. секретаря Киеврады Галина Герега говорит, что пока планов по заседанию нет: "Если нужно будет принять решения, которые касаются изменений в бюджет, то все соберутся. Пока необходимости нет".

К слову, Киевраду ожидает масштабное переформатирование — многие депутаты нынешнего созыва отказываются участвовать в выборах 25 мая: они не видят смысла работать только полтора года (очередные выборы в Киевраду должны состоятся в октябре 2015 года. — Авт.). Солидарна с ними и Галина Герега: "Я в выборах участвовать не буду".

Авторы:

Ирина Золотар, Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования