Кто в Киеве должен разбираться со стихийной торговлей на улицах

12 Июля 2017, 15:49

Продавцы часто загораживают тротуары и мешают движению пешеходов

В Киеве штрафовать стихийных торговцев может только полиция. Фото: Gloss.ua
В Киеве штрафовать стихийных торговцев может только полиция. Фото: Gloss.ua

На тротуаре неподалеку от станции метро "Героев Днепра" с новой силой развернулась стихийная торговля, и это мешает прохожим, особенно в час пик, жалуются киевляне.

"В таких случаях киевляне могут пожаловаться в полицию. Патрульные предупредят или оштрафуют торговцев-нарушителей, если они совершают правонарушение повторно (сумма штрафа — от 17 грн до 119 грн. — Авт.)", – рассказал "Сегодня" Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

Он отметил, что, к сожалению, у горчиновников нет полномочий урегулировать вопрос стихийной торговли, поскольку они не могут заниматься изъятием товара. Чтобы глобально решить проблему, нужно вносить изменения в законы.

"Уже разработан соответствующий законопроект, но пока его не рассматривали депутаты ВР. В нем предусмотрено создание муниципальной полиции, которая будет наделена полномочиями штрафовать за админправонарушения, в том числе за стихийную торговлю. Изменения позволят местным властям устанавливать новые суммы штрафов. Только тогда торговцы перейдут на рынки", – подытожил советник мэра.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования