На памятник Елене Телиге в Киеве потратят еще три миллиона гривен

10 Января 2014, 08:53

Скульптуру установят в Бабьем Яру

<p>На памятник Елене Телиге уже потратили более четырех миллионов гривен. Фото: Наші Гроші</p>
На памятник Елене Телиге уже потратили более четырех миллионов гривен. Фото: Наші Гроші

КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" КГГА заключило соглашение с ООО "Аспел" на сооружение памятника Елене Телиге и ее соратникам, которые боролись за независимость Украины, на территории Мемориального комплекса "Бабий Яр" в г. Киеве. Стоимость сделки составила 3,45 млн грн. Договор был подписан 17 декабря по результатам тендера, сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает издание "Наші Гроші".

В рамках договоренностей предусмотрено изготовление бронзового памятника весом до 1,5 т, а также мощение площадки рядом с монументом – мостовой 268 кв м и гранитными плитами 134 кв м. Также устроят наружное освещение, засеют партерные, мавританские и обычные газоны.

Единственным конкурентом на торгах было ООО "Проектно-строительная компания ППР" Светланы Козловой с разницей предложений 0,3 %.



Напомним, год назад "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" заказала предпринимателю Александре Рубан изготовление модели скульптурной композиции "Памятник Елене Телиге и ее соратникам" стоимостью 1,80 млн грн.

Памятник в Бабьем Яру, согласно соответствующему указу президента, должны были установить еще в 2006-2008 гг. Тогда Министерство культуры и туризма провело конкурс на лучший эскизный проект и в 2007 г. утвердило проект Рубан, Липовки и Ершова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования