Секретарем Киеврады станет человек УДАРа – эксперт

11 Июня 2014, 13:45

Слово Виталия Кличко будет решающим, считает Сергиенко

<p>Депутаты будут голосовать за "ударовца"</p>
Депутаты будут голосовать за "ударовца". Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Новым секретарем Киеврады станет представитель УДАРа (Украинского Демократического Альянса за Реформы) Виталия Кличко. Об этом заявил директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

"Насколько мне известно, сейчас идет интенсивное обсуждение кадровых вопросов. Поскольку в Киевраде большинство депутатов – из УДАРа, то это будет кто-то из УДАРа. Они (депутаты – ред.) так проголосуют", – говорит Сергиенко.

В то же время эксперт отмечает, что главы КГГА Владимир Бондаренко, который написал заявление о сложении полномочий, не претендует на пост секретаря Киеврады.

"Лично я не вижу, чтобы среди депутатов других фракций было лицо, которое будет независимо и добросовестно выполнять обязанности секретаря Киеврады. Есть, конечно, Владимир Бондаренко, но он самодостаточная политическая фигура и на секретаря Киеврады явно не пойдет. Он будет вести свою политику. А секретарь Киеврады не может вести свою политику, он должен быть равно отстранен от всех вопросов. Это чисто канцелярская работа", – объясняет Сергиенко.

По его словам, последнее слово на выборах секретаря Киеврады, которые пройдут в ближайшую сессию, 19 июня, будет за новым мэром столицы Виталием Кличко. "Когда соберется первая сессия Киеврады, на ней должны выбрать секретаря. Поскольку лидер для всех понятен, то, я думаю, как Кличко скажет, так и будет", – подчеркнул Сергиенко.

Напомним, ранее эксперты назвали главные проблемы Киева на сегодняшний день, а также озвучили пять основных заданий для мэра столицы, которыми он должен заняться в ближайшее время.

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования