Главная Новости в Киеве Власть
Скандал после репетиции парада в Киеве: военная техника оставила "шрамы" на асфальте http://www.segodnya.ua/img/article/7448/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7448/90_tn.jpg Власть Дорожники жалуются на гусеницы без "башмаков", а в Минобороны утверждают, что проблема — в качестве дорог  

Скандал после репетиции парада в Киеве: военная техника оставила "шрамы" на асфальте

22 Августа 2016, 07:33

Дорожники жалуются на гусеницы без "башмаков", а в Минобороны утверждают, что проблема — в качестве дорог

 

Подготовка. Городские власти уверяют, что не вся гусеничная военная техника была в «башмаках»
Подготовка. Городские власти уверяют, что не вся гусеничная военная техника была в «башмаках»

Во время подготовки к параду ко Дню независимости военная тяжелая техника повредила часть дорожного покрытия, которое коммунальщики только отремонтировали. Горвласти и киевляне возмущены ситуацией и выброшенными на ветер миллионами гривен.

"ВИНОВАТА ТЕХНИКА". "Несмотря на неоднократные уверения, что тяжелая военная техника будет перевозиться на спецтралах, а на траках (гусеницах) будут надеты специальные резиновые или пропиленовые накладки ("башмаки"), вынуждены констатировать: асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходит военная техника, массово разрушено. Остается только документировать эти факты и считать убытки", — сетуют в "Киевавтодоре". Советник мэра Дмитрий Белоцерковец уверяет, что не вся гусеничная техника была в "башмаках": "Повреждения есть в тех местах, где тормозила гусеничная техника, которая была без "башмаков". Чуть позже мы подсчитаем убытки". Кстати, поврежден асфальт не только на Крещатике, но и на Подоле, где после репетиции прошла техника, направляясь в воинскую часть: "Царапины на новом покрытии есть, и на старом тоже. На улице Сагайдачного — на повороте возле памятника прям кусок вырвало!", — жалуется киевлянин Илья.

"ВИНОВАТ АСФАЛЬТ". В Минобороны не признают свою вину. "Вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки Т-64БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн весом) оснащены асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии! Другая гусеничная техника, а это — боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", считаются легкой бронетехникой, на которую, в соответствии с техтребованиями, не предусмотрены асфальтоходные гусеницы. Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а может только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автотранспорта. Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", — уверены в Минобороны.

В департаменте транспорта КГГА с выводами не спешат. "Наши специалисты сейчас осматривают все участки. Результаты будут позже", — пояснил нам и. о. главы департамента Иван Шпилевой.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования