ТОП депутатов-прогульщиков в Киевраде

25 Марта 2015, 10:44

Народные избранники не ходят на заседания и не пишут запросов

<p>Рейтинг прогульщиков. Фото: chesno.org</p>
Рейтинг прогульщиков. Фото: chesno.org

Общественное движение ЧЕСТНО проанализировало работу депутатов Киеврады. Кандидаты на вылет – те, кто пропустил более 50% заседаний постоянных комиссий.

"Также десятки депутатов позволяют себе пропускать заседания, но больше прогуливают там, где наименьший контроль – на заседаниях постоянных комиссий", – рассказывает Ирина Федорив, координатор региональной сети ЧЕСТНО.

progyly_01

Фото: chesno.org

"Самопомощь" возглавила список прогульщиков. На втором месте "Батькивщина" и "Новая жизнь". Третье место – у "Гражданской позиции".

top5

Фото: chesno.org

Результаты мониторинга также показали, что 25% депутатов вообще не пишут депутатских запросов. Большинство обращается непосредственно к городскому голове или секретарю совета.

25-50_01

Фото: chesno.org

"Это все от малограмотности. Депутаты не хотят работать реально, а переслать вопрос на самый высокий уровень, чтобы потом сказать избирателям: я для вас все сделал. Я убежден, что надо было провести обучение депутатов и их помощников. Но это нужно не только для Киеврады", – отмечает Анатолий Ткачук, директор по вопросам науки и развития Института гражданского общества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования