Участку на Осокорках, где была скандальная стройка, дали статус сквера

11 Июня 2015, 17:57

"За" проголосовали 76 депутатов Киеврады

<p>Киеврада утвердила создание сквера на Осокорках</p>
Киеврада утвердила создание сквера на Осокорках

Киеврада на пленарном заседании сегодня поддержали проект решения о предоставлении статуса сквера земельному участку возле станции метро "Осокорки", сообщили в пресс-службе горсовета.

За соответствующее решение проголосовали 76 депутатов

Напомним, на предыдущем пленарном заседании Киеврады депутаты поддержали расторжении договора аренды земельного участка возле метро "Осокорки" на проспекте Бажана, заключенного с ООО "Скай-Буд ЛТД". Данный участок, общей площадью 0,77 га, был передан компании в октябре 2009 года под строительство торгово-офисного центра: участок площадью 0,6247 га – для строительства помещений офисно-торгово-развлекательного назначения и заведений общественного питания с стоянках автомобилей для посетителей, и участок площадью 0,1379 га – в пределах красных линий для эксплуатации помещений и парковки.

Из-за планов построить на этом участке торговый центр здесь неоднократно возникали конфликты между застройщиком и активистами.

Земельный участок имеет общую площадь 0,6247 га. Отмечено, что реализация проекта решения осуществляется в пределах бюджетного финансирования КО "Киевзеленстрой".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования