Главная Новости в Киеве Власть
В Киеве предлагают создать муниципальную милицию http://www.segodnya.ua/img/article/5182/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5182/83_tn.jpg Власть Для этого в казне города нужно оставить подоходный налог, который сейчас перечисляется в центральный бюджет

В Киеве предлагают создать муниципальную милицию

6 Мая 2014, 14:12

Для этого в казне города нужно оставить подоходный налог, который сейчас перечисляется в центральный бюджет

<p>Виктор Чумак</p>
<p> </p>
Виктор Чумак  

Партия "УДАР" видит одним из путей решения проблемы с обеспечением надлежащей безопасности киевлян создание муниципальной милиции. Но формирование муниципальной милиции возможно при условии, если из Киева не будут забирать подоходный налог в центральный бюджет, оставив его в местной казне. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Виктор Чумак, комментируя целесообразность создания в Киеве муниципальной милиции.

Виктор Чумак отметил, что муниципальная милиция должна заниматься муниципальными проблемами. "Такая милиция отвечает за безопасность граждан. Следит за тем, чтобы обочины и улицы были чистыми, за соблюдением правил дорожного движения, за правилами парковки, за соблюдением общественного порядка. Муниципальная милиция также наблюдает за местными собраниями и местными референдумами, которые организует громада", – добавил народный депутат. Кроме того, подчеркнул он, важная часть работы таких правоохранителей – поддержание порядка на улицах и расследование административных правонарушений.

По словам Чумака, муниципальная милиция подчиняется местному совету, а ее руководитель избирается вместе с мэром города и является частью его команды. "Поэтому избиратели сразу понимают, кто будет управлять муниципальной милицией. Такой человек не находится в прямом подчинении министерства внутренних дел, но он действует по уставам и законам, которые организуют и обеспечивают деятельность такой милиции. И тогда муниципальная милиция будет зависеть от громады города, а не от коррупционных схем милицейских чинов", – отметил народный депутат.

В то же время, убежден "ударовец", без надлежащего финансирования создание действенной муниципальной милиции проблематично. Чумак напомнил, что такая милиция должна финансироваться из местных бюджетов, то есть за счет тех налогов и сборов, которые будут взиматься с местной громады. "Как следствие, такая милиция может действовать на территории тех громад, которые являются финансово самодостаточными. Муниципальная милиция может быть создана в Киеве только при том условии, если из столицы не будут забирать подоходный налог в центральный бюджет, оставив его в местной казне. Только тогда киевляне смогут позволить себе содержать муниципальную милицию. И команда "УДАРа" будет этого добиваться", – добавил Виктор Чумак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования