В выходные могут закрыть центральные станции метро

13 Декабря 2013, 17:28

В выходные в центр Киева добраться будет сложно

<p>Станции киевского метро могут закрыть</p>
Станции киевского метро могут закрыть. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Городская власть Киева в связи с ожидаемыми массовыми акциями решила ограничить работу станций метро в центральной части города. Цель этих ограничений – не допустить большого скопления народа под землей и предупреждение чрезвычайных ситуаций.

В случае чрезмерно большого пассажиропотока могут быть закрыты на вход и/или выход станции "Майдан Незалежности", "Крещатик", "Золотые ворота", "Театральная", "Площадь Льва Толстого" и "Дворец спорта", говорится в заявлении КГГА. Эти станции будут работать только как пересадочные узлы. Кроме того, при необходимости могут быть введены ограничения и по станциям "Арсенальная", "Почтовая площадь" и "Олимпийская".

При этом остальные станции метро, а также наземный транспорт, в выходные должны работать дольше обычного. Департаменту транспортной инфраструктуры, КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпасстранс" дал поручение рассмотреть вопрос продления работы коммунального транспорта в выходные "в связи с массовым скоплением людей в центральной части города".

В КГГА также предупреждают, что в случае проведения митинга на Европейской площади временно может быть закрыто автомобильное движение по ул. Лаврской, Владимирскому спуску и Парковой дороге.

Кроме того, на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, которое состоялось под председательством первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко в пятницу, было решено обратиться к сотрудникам Министерства внутренних дел с призывом не допустить кровопролития, провокаций и массовых беспорядков во время беспрецедентных массовых акций, которые намечаются в Киеве.

"Учитывая ожидаемую массовость акций граждан в центре Киева 14-15 декабря 2013 года, принимая во внимание распространяемые средствами массовой информации сведения о вероятности совершения и провоцирования отдельными лицами и группами массовых беспорядков и нарушений общественного порядка, в том числе организаций целенаправленных провокаций и столкновений между участниками массовых акций, между ними и правоохранителями, просить ГУ МВД Украины в г. Киеве осуществить необходимые мероприятия, направленные на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности во время проведения любых массовых акций граждан в г. Киеве 14-15 декабря и в последующие дни 2013 года", – говорится в протоколе заседания комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования