Задержанный за взятку замглавы Киевской облгосадминистрации вышел на работу

12 Сентября 2016, 20:11

Чиновник отрицает все обвинения 


Вышел под залог и явился на работу. Задержанный за взятку в 200 тысяч гривен заместитель губернатора Игорь Любко пришел сегодня на совещание в Киевскую областную администрацию. Чиновник все обвинения в свой адрес отрицает и уверен – следствие докажет его невиновность.

"Я сегодня вышел сделать ходатайство об отстранении меня от служебных обязанностей, я попросил первого замглавы администрации создать рабочую группу и сделать тщательную и незаангажированную служебную проверка", – сказал Игорь Любко, заместитель главы Киевской областной государственной администрации.

"Сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного 366 УК, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом в сумме миллион гривен. В настоящее время на рассмотрении суда рассматривается вопрос об отстранении лиц от занимаемых должностей", – сказал Сергей Кизь, начальник управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме Любко, в прошлую пятницу за вымогательство и получение крупной взятки задержали и начальника департамента здравоохранения Киевской области. Обыски прошли еще у нескольких сотрудников администрации и у экс-губернатора Максима Мельничука. Но лично против него, как заявили в полиции, никаких дел сейчас нет. Правда, где находится бывший руководитель области – тоже не известно. Жена Мельничука написала заявление о его исчезновении. В прокуратуре пока не решили – объявлять ли его в розыск.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования