Законодательство "обрубило руки" Кличко – Сергиенко

23 Июня 2014, 13:59

В Киеве может возникнуть конфликт между новым мэром и старым главой КГГА, считают эксперты

<p>В Киеве необходимо объединить должности главы КГГА и мэра города</p>
В Киеве необходимо объединить должности главы КГГА и мэра города. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Киеве необходимо объединить должности главы Киевгорадминистрации и мэра города, а также предоставить более широкие полномочия новоизбранному мэру столицы. Об этом заявил директор "Института города" Александр Сергиенко

"Законодательство просто "обрубило руки" Кличко. Без исполнительного органа никакие проекты и реформы Киеврады проводить нереально. Сейчас в Киеве существует потребность объединить должности мэра Киева и главы КГГА и предоставить широкие полномочия Кличко", – говорит Сергиенко.

В свою очередь, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин солидарен с Сергиенко в вопросе объединения должностей.

"Не может Киев быть одновременно с главой КГГА и мэром. Если они из одной команды, как при Попове и Гереге (экс-глава КГГА и экс-секретарь Киеврады – ред.), то это нормально. Но если глава КГГА и мэр – разных взглядов и между ними нет четкой иерархии, то могут возникать конфликты. А это грозит остановкой жизни в городе", – отмечает Кирюхин.

В то же время, эксперты считают, что одновременные выборы президента страны и мэра Киева негативно сказались на будущем столицы. "В этом году Киеву в очередной раз очень не повезло. В очередной раз киевские выборы были поглощены общенациональной повесткой дня. Когда одни выборы накладываются на другие, приоритетность всегда получают более глобальные вопросы. По-хорошему, выборы нужно "разводить"", – подчеркнул Кирюхин.

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования