В Киеве пропала снегоуборочная техника на 200 миллионов

13 Января 2014, 18:13

Повторения мартовского коллапса не будет, обещают в Киевавтодоре


В Украине наконец выпал снег. По крайней мере, в столице его увидели сегодня утром. Чрезвычайных осадков и морозов синоптики, правда, пока не прогнозируют.

"Днем 15-го на западе Украины и в ночь на 16-е в северных и центральных областях, а днем 16-го и на востоке Украины мы ждем умеренный снег и дальнейшее увеличение высоты снежного покрова", – заявил директор украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

Ничего удивительного как для середины зимы, говорят синоптики. И дорожные службы уже приступили к работе. Особенно исполняющий обязанности председателя КГГА. Именно сегодня Анатолий Голубченко публично обнаружил – снегоуборочной техники, на которую еще в прошлом году выделили 200 миллионов гривен – нет.

"Это будет отдельный разговор, и отдельное решение, и обязательно понесут ответственность люди, которые не обеспечили это решение", – заявил Голубченко.

Машин Автодору действительно не хватает. Например, в Святошинском районе – процентов на 40. Однако, даже при нехватке, клянутся: повторения мартовского коллапса не будет. "Потому что осенью этого года были проведены учения. Мы в этом году заключили дополнительные договоры с предприятиями, которые имеют грейдера, погрузчики", – пояснил начальник ДЭУ Святошинского района Сергей Коневский. Поэтому в случае мощного снегопада к собственным 350 единицам техники добавят еще две сотни арендованных.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 13 января в 17:00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования