В Киеве собаки пели песни, считали до пяти и дефилировали в креативных нарядах

16 Июня 2013, 11:54

В парке Дружбы народов прошла выставка беспородных собак

Ладу поднимают с помощью веревки на дерево (2 место)
Люся в образе малинки
Мальвина и Артемон
Победительница Мика с хозяйкой Алей
Рекс с хозяйкой, в украинском стиле
Собака Джульетта, показ мод
Собака Умка
Собака, которая прослужила 16 лет

15 июня в парке Дружбы народов в столице состоялась выставка беспородных собак. Там можно было увидеть и самых маленьких дворняжек, и собак весом 55 кг.

На трех рингах: "Мини", "Золотая середина" и "Богатырь" животные дефилировали с хозяевами и показывали свои таланты: прыгали, бегали, пели, выполняли команды и даже считали.

В ринге "Мини" победила собачка Манго, которая покорила жюри своими прыжками в растяжку. А владелица дворняжки Рекса не расстроилась из-за проигрыша, ведь для нее главное участие. "Рекс все таланты показывает дома, а здесь стесняется" – говорит Людмила.

В ринге "Золотая середина" победила Лада, которая уже 6,5 лет путешествует со своими хозяевами и демонстрирует свои таланты везде. У нее даже есть несколько значков за преодоление вершин. На конкурсе Лада вела себя совершенно спокойно, когда ее со страховкой поднимали по веревке на дерево.

А вот среди больших собак победила Мика, которая удивительно точно выполняла команды своей хозяйки. Всем присутствующим запомнился и Умка (55 кг), который неоднократно бросался на других собак, но, к счастью, все обошлось без травм.

На выставке были также разные номинации, где владельцы собачек могли проявить свою креативную сторону. На конкурсе мод собаки дефилировали в разнообразных костюмах. Хозяйка Робина Гуда называет его так, потому что считает его борцом с коррупцией. Были образы принцесс и королей, путешественников, байкеров, моряков и, конечно же, истинных украинцев. Хозяйка Бертика сама вышивает крестиком и поэтому взяла именно этот образ. А владелица дворняжки Люси говорит, что собачка дома поет песню "Ягода-малина", а здесь стесняется, поэтому покорять будет не талантами, а костюмчиком в виде малинки.

В конкурсе "Как две капли воды" сложно было найти различие между Аней и ее любимицей Кузей. Они похожи внешне, обе умны и вежливы. А в номинации "Аксакал" выиграла собака, которая уже 16 лет непрерывно служит своим хозяевам. Выбирали также самого скромного четвероногого друга и "Черныша" дня.

Победительницей "Кубка Барбоса" стала Мика со своей 13-летней хозяйкой и подружкой Алей. Она всех удивила тем, как умеет считать до пяти.

Несмотря на сильную жару, все присутствующие остались довольны, получили призы и смогли сфотографироваться со своими любимцами на красной дорожке. А некоторые люди даже нашли новых четвероногих друзей.

Фото: Анна Головко

Автор:

София Близнюк

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования