Главная Новости в Киеве Куда пойти
Киевлянам покажут новую комедию с оскароносным Томом Хэнксом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7183/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7183/50_tn.jpg Куда пойти "Голограмма для короля" – новый фильм от создателя "Парфюмера"  

Киевлянам покажут новую комедию с оскароносным Томом Хэнксом (видео)

24 Мая 2016, 17:31

"Голограмма для короля" – новый фильм от создателя "Парфюмера"

 


27 мая в киевском кинотеатре "Лира" (ул. Большая Житомирская, 40) состоится кинопоказ и обсуждение фильма "Голограмма для короля" – новой ленты Тома Тыквера, режиссера фильмов "Облачный атлас", "Парфюмер" и "Беги, Лола, беги".

Лекцию проведет Лукьян Галкин – главный редактор Moviegram, преподаватель культурного центра PhotoCULT и КНУТКиТ им. И. Карпенко-Карого.

Сатирическая трагикомедия "Голограмма для короля" – экранизация бестселлера Дэйва Эггерса, украшенная тонким юмором, фирменным сюрреализмом Тыквера и, конечно, игрой обладателя двух "Оскаров" Тома Хэнкса.

Его герой, Алан Клей, чувствует себя раздавленным американской мечтой: он – разведенный обанкротившийся бизнесмен, который должен где-то найти денег дочери на колледж. Чтобы исправить финансовое положение, Алан летит в Саудовскую Аравию, чтобы продать местному шейху инновационную технологию. Но вместо ливня из денег встречает реалии, которые бы не постеснялся описать сам Франц Кафка.

Как и зачем немецкий режиссер объединяет на экране Америку с арабским миром, а также почему Том Хэнкс согласился на целых две подряд роли в экранизациях молодого писателя Дэйва Эггерса – узнаете из традиционной лекции перед показом.

Показ и лекция инициированы киноклубом Vидеодром и редакцией Moviegram. Стоимость сеанса и лекции: 50 грн. Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра.

Фильм "Голограмма для короля" выходит в широкий прокат 26 мая. Дистрибьютор в Украине – Multi Media Distribution.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования