Под Киевом научились делать "чай" и салаты из конопли

5 октября 2018, 12:33
В Украине создали новый продуктовый тренд

Предприниматель в Киевской области Геннадий Руденко на двух гектарах земли совершенно легально высадил коноплю. Этими растениями будут кормить птиц на ферме, а также выжимать масло.

По словам Руденко, он намерен наладить безотходное производство: выращивать коноплю, частично кормить птиц на ферме, делать из семян конопляное масло, а остатки, шрот, вновь давать на питание птиц и рыб.

Реклама

Масло конопли считается одним из самых питательных в мире. Из одного килограмма семян получается не менее 200 миллилитров растительного масла. Как отметил исполнительный директор компании, выращивающей коноплю, Виталий Воронцов, конопляное масло очень быстро окисляется, поэтому настоящее масло имеет срок годности не больше месяца.

В свою очередь диетолог Людмила Гончарова подчеркнула, что техническая конопля улучшает обмен веществ в организме. Идеально ее сочетать с тмином и мускатным орехом. В конопле много витамина Е, аминокислот, минералов, фитонцидов. Кроме того, повар Наталья Комах местного ресторана отметила, что уже подготовили рецепты салатов и первых блюд, где будут использоваться листья конопли. В салаты также будут добавлять семена. Из напитков планируется ввести конопляное молоко.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Черкасской области СБУ обнаружила огромную плантацию конопли. Стоимость найденного каннабиса на "черном" рынке составляет около 4 миллионов гривен.

Реклама

Также мы писали, что сейчас эксперты пытаются понять, является конопля страшным наркотиком или скорее лекарством, чего от нее больше – вреда или пользы. Пока же в Украине идет война с гашишем и марихуаной – наркотиками из конопли.