В "Киевской перепичке" сравняли цены с McDonald's

23 января 2022, 18:47
Заведение "Киевская перепичка" открылось в столице в феврале 1981 года. Когда-то горячий корж с сосиской внутри стоил 22 копейки

Сейчас столичный деликатес стоит 30 гривен, а бургер – 31 гривну / Коллаж "Сегодня"

Заведение быстрого питания "Киевская перепичка" сравняло по цене свое фирменное блюдо с гамбургером из McDonald's. Теперь цена перепички составляет 30 гривен.

Об этом сообщил на своей facebook-странице журналист Егор Шумихин.

Реклама

Что известно

"Случилось неизбежное – "Киевская перепичка" сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's. Столичный деликатес снова подорожал на 5 гривен, до 30 гривен (бургер – 31 грн)", – сообщил Егор Шумихин.

Журналист напоминает, что заведение открылось в столице в феврале 1981 года. Стоимость горячего коржа с сосиской внутри в советское время составляла 22 копейки. В 2010-х перепичка долгое время стоила 4,5 гривни, после чего ее стоимость постепенно росла.

В 2015 году изделие стоило 8 гривен, с весны 2016 года – 10 гривен, с декабря 2016 года – 12 гривен, с декабря 2017 года – 15 гривен, с декабря 2018 года – 17 гривен, с сентября 2019 года – 18 гривен, с сентября 2020 года – 20 гривен, в апреле 2021 года цена выросла до 25 гривен.

Реклама

В Украине обновили правила в кафе и ресторанах

В Украине обновили правила безопасного пребывания в заведениях общественного питания. Раньше было достаточно, если у работников и посетителей есть сертификат о вакцинации, отрицательный результат теста или подтверждение выздоровления от COVID-19. Сейчас же добавилось еще несколько требований.

Дополнительные правила для работников:

  • использовать средства индивидуальной защиты;
  • тщательно мыть руки с мылом или обрабатывать антисептиком после каждого снятия и надевания новых средств индивидуальной защиты;
  • регулярно мыть руки, не реже, чем раз в три часа;
  • не прикасаться к лицу руками;
  • воздерживаться от контакта с людьми, имеющими симптомы респираторных заболеваний;
  • самоизолироваться, если есть симптомы респираторных заболеваний;
  • проверять COVID-документы у посетителей.

Правила для посетителей:

  • обрабатывать руки антисептиком перед входом в заведение;
  • показывать COVID-документы работникам заведения;
  • в заведении надевать маску;
  • соблюдать физическую дистанцию.

Ранее мы писали: