Адвокат "беркутовца", которого обвиняют в расстреле Евромайдана, хочет жаловаться в Европейский суд

25 Ноября 2014, 12:54

Бывшего силовика отказались выпустить под домашний арест


Бывший "беркутовец" Сергей Зинченко проведет в СИЗО еще два месяца. Таким образом, Печерский районный суд Киева удовлетворил представление Генпрокуратуры о продлении срока пребывания под стражей. Зинченко обвиняют в расстреле тридцати девяти участников Евромайдана.

Адвокат подозреваемого пытался сделать отвод судьи и изменить меру пресечения на домашний арест. Но оба ходатайства суд отклонил. Сергей Зинченко будет находиться в СИЗО по меньшей мере до 25 января следующего года. Сторона защиты намеревается подать апелляцию и обратиться в Европейский суд.

"Мы сейчас продлили не для того, чтобы собирать доказательства относительно этих лиц, доказательная база собрана, но мы должны выполнить требования 290 статьи – ознакомление подозреваемого и защитников потерпевших с материалами уголовного дела. Если бы они уже ознакомились, то мы бы уже обвинительный акт передали в суд", – рассказал Алексей Донской, старший прокурор Генпрокуратуры Украины.

"Апелляцию на это постановление. Будем доказывать это в суде, а дальше – в Европейский суд. Будем идти до конца", – утверждает Александр Байдык, адвокат Сергея Зинченко.

Ранее под арестом оставили еще одного подозреваемого в расстрелах на Майдане – Павла Амброськина.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...