Автор "Икон революции" рассказал, когда восстановит уничтоженные граффити в Киеве

5 Сентября 2017, 08:25

Триптих состоит из портретов Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки 


Украинский стрит-арт художник Sociopath восстановит уничтоженные на улице Грушевского в Киеве граффити "Иконы революции", автором которых он являлся, после решения всех официальных и организационных вопросов.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

"Разговаривал с министром культуры, господином Нищуком. Мы пришли к согласию, что после решения всех официальных и организационных вопросов, я восстановлю "Иконы революции". Наконец у меня будет время и пространство, которого мне не хватало в ту ночь на Груше, чтобы сделать качественные рисунки", – заявил он.

Триптих состоит из портретов Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки, культовых украинских деятелей, изображенных в виде участников Революции Достоинства. Граффити появились на фасаде дома в ночь на 10 февраля 2014 года.

Ранее стало известно, что с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время Революции Достоинства.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Киевская прокуратура открыла уголовное производство по данному инциденту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...