Двое парней избили и задушили знакомого, а потом выбросили с третьего этажа

22 Июля 2015, 11:59

Конфликт возник из-за девушки, к которой приставал потерпевший

 


Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

 


Видео: mvs.gov.ua

Ранее судимые граждане сначала избили своего знакомого. Чтобы тот не стонал от боли – задушили. А чтобы все выглядело как самоубийство, задержанные выбросили еще живого товарища с третьего этажа. Затем один из мужчин накрыл тело одеялом.

В начале десятого вечера по спецлинии "102" в Шевченковское районное управление милиции поступило сообщение, что на территории заброшенной стройки труп мужчины.

Тело неизвестного находилось в кустах. Ветви деревьев вокруг мертвого были сломаны. Все выглядело так, что мужчина выпал из окна. В дальнейшем, судебно-медицинский эксперт при осмотре покойника, обнаружил на его шее следы от удушения. Также эксперт сообщил, что смерть наступила примерно 2 дня назад.

Во время отработки лиц без определенного места жительства участковые инспекторы милиции Шевченковского РУ установили свидетелей происшествия, а в дальнейшем и граждан, совершивших убийство. Ими оказались двое ранее судимых мужчин 1985 и 1988 рождения, которые ведут аморальный образ жизни и живут в заброшенном доме.

По словам очевидцев происшествия, мужчины не поделили женщину, которая имела периодические отношения с одним из задержанных.

В день трагедии, мужчины употребляли алкогольные напитки. Пока двое из компании ходили в магазин, товарищ начал приставать с непристойными предложениями к девушке своего знакомого. Напуганная, она выбежала в соседнюю комнату.

Мужчины вернулись и застали ее в слезах. Девушка объяснила, что ее пытался изнасиловать их знакомый.

Любовник сразу набросился с кулаками на друга. Затем к нему присоединился второй задержанный. Вдвоем они били мужчину ногами в область туловища, шеи и головы, не давая ему возможности подняться с пола. Его подельник также наносил потерпевшему удары палкой. Во время избиения погибший кричал. Чтобы заставить его замолчать, 30-летний парень сел на грудь и придушил последнего.

Мужчина продолжал стонать от боли. "Защитник" предложил выбросить еще живого знакомого из окна, и обставить все таким образом, якобы он случайно выпал из окна третьего этажа.

В дальнейшем соратники избавились своей одежды, запятнанной кровью, и продолжили распивать алкогольные напитки.

Согласно заключению эксперта, погибший скончался от полученных травм от падения с высоты.

Задержали молодчиков по месту совершения убийства. Несколько дней правоохранители провели в засаде.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство. Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 УКУ (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Подозреваемым грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Сейчас они находятся в СИЗО.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...