Киевлянин организовал производство патронов на своей даче

28 Сентября 2017, 13:46

Правоохранителям киевлянин сказал, что занимался изготовлением патронов для нужд защитников в зоне проведения АТО

 


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве мужчина наладил производство патронов к разному виду оружия у себя на даче. Кроме нескольких сотен патронов, правоохранители изъяли у него устройство для производства патронов, гильзы, пять килограммов пороха, пистолет и винтовку с глушителем.

Во время отработки оперативной информации правоохранители Днепровского управления полиции остановили автомобиль 41-летнего местного жителя. В ходе проверки документов и осмотра салона "ВАЗ 2121" полицейские обнаружили и изъяли пистолет иностранного производства калибра 9 мм, с тремя магазинами к нему, глушитель и 56 патронов соответствующего калибра.

Обнаруженные предметы правоохранители направили на экспертизу, а мужчину доставили в районное управление полиции. По данному факту следователи открыли уголовное производство и решили провести санкционированный обыск по месту жительства киевлянина.

В подвальном помещении дома, где жил мужчина, правоохранители нашли устройство для изготовления патронов и оборудованное место для их отстрела. Далее они поехали на его дачу, которая находится в Оболонском районе столицы. После осмотра дома изъяли гильзы к готовым патронам различного калибра, оружие, а также незарегистрированный карабин и пять килограммов пороха.

Правоохранителям киевлянин сказал, что занимался изготовлением патронов... для нужд защитников в зоне проведения АТО. Полицейские это объяснение проверяют и отрабатывают оперативную информацию об использовании боеприпасов при совершении преступлений.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Следователи по согласованию с процессуальным руководителем ходатайствовали об аресте мужчины, но суд отпустил его под личное обязательство. Досудебное расследование начато по статье 263 Уголовного кодекса Украины.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...