Киевского судью-взяточника арестовали с правом внесения залога в 120 тысяч

26 Апреля 2018, 13:59

Как только за Новака внесут залог, его выпустят из следственного изолятора

 

Судья взят под арест
Судья взят под арест

Задержанному при получении взятки судье Голосеевского райсуда Киева Андрею Новаку избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 120 тыс. грн залога.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Соломенского райсуда Киева Яну Квитченко.

"25 апреля следственный судья Максим Вишняк рассмотрел ходатайство в отношении Андрея Новака, судьи Голосеевского райсуда Киева, о содержании его под стражей. Он удовлетворил это ходатайство частично: применил к Новаку меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе сроком на 60 суток. Срок содержания под стражей исчисляется с 23 апреля – с момента его задержания, срок действия постановления о применении меры пресечения закончится 21 июня. Кроме того, следственный судья применил альтернативную меру пресечения в виде залога 120 тысяч гривен", – сказала она.

Также Квитченко добавила, что на Новака возложены следующие обязанности: прибывать к детективу, прокурору и в суд по первому требованию; не выезжать из Киева; сообщать детективу, прокурору и судье об изменении места жительства; воздержаться от общения с соответствующими свидетелями; сдать паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают на это право; а также носить электронное средство контроля.

Кроме того, как пояснила Квитченко, как только за Новака внесут залог, его выпустят из следственного изолятора. Вместе с тем, по словам пресс-секретаря суда, пока она не знает, внесен ли залог.

Напомним, 23 апреля детективы НАБУ задержали судью Голосеевского райсуда столицы во время получения 1 тыс. долларов взятки. Также был разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке. Позже стало известно, что это судья Новак и бывший судья этого же суда Александр Билык.

По данным НАБУ, судья требовал и получил от посредника деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплате ему компенсации в размере 1,5 млн грн. Свои "услуги" Новак оценил в 8 тыс. долларов, которые передавались ему тремя траншами. Судью задержали в момент передачи последней суммы.

25 апреля Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство САП о предоставлении разрешения на избрание Новаку меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Луцке зама городского головы, двоих чиновников и судью задержали на получении взятки в $27 тыс.

Ранее в Нацполиции сообщали, что в Донецкой области глава одного из городских судов требовал взятку.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...