Корь в Киеве: с начала февраля заболели уже 13 человек

5 Февраля 2018, 16:34

Прививку от опасной болезни можно сделать в любой день, кроме воскресенья

 

Киевляне активно прививаются от кори
Киевляне активно прививаются от кори. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

За февраль 2018 года, по предварительным диагнозам, зарегистрировано 13 случаев заболевания корью, из них – семеро детей. 26 больных госпитализированы в инфекционные больницы города, в том числе 10 детей. Сейчас уровень заболеваемости снижается, сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

"Противоэпидемические мероприятия и медицинское наблюдение за контактными лицами проводятся в тех детских коллективах, где были зафиксированы случаи заболевания корью. Всего с начала года зарегистрирован 151 случай заболевания корью, в том числе 103 случая – это дети до 17 лет. В стационарных отделениях столичных медицинских учреждений пролечено 77 человек, в том числе 46 детей. Вакцина для профилактики кори есть в столичных учреждениях здравоохранения. В целом уже сделали прививки около 39050 детей и 186 взрослых до 30 лет", – отметил Николай Поворозник.

Он отметил, что кабинеты прививок работают ежедневно, кроме воскресенья.

Напомним, корь в Украину пришла из Румынии, где также есть проблема с недостаточным уровнем вакцинации. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в ходе брифинга. В Украине продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Теперь же вспышки кори обнаружили в Польше. В регионе, где зафиксировано заболевание, в течение десяти лет не было случаев кори.

Ранее медики рассказали, когда наступит пик заболеваемости.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...